Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison de math sur pythagore

Posté par virginia (invité) 07-11-05 à 16:34

salut a tous !
voila j'ai 1 petit problème demin je dois rendre mon devoir de maths mais il ya une chose sur laquelle je blok alor si vous pouriez m'aider sa serait trè gentil!donc voila le problème:


une unité de longueur étant donnée , a un réel positif, ABCDEFGH est 1 cube de coté a. La face inferieur du cube est codée ABCD, la face superieur est codée EFGH, E est au dessus de A , F est au dessus de B, G est au dessus de C, H est au dessus de D.
Iest le milieu de [EF], J est le point de [GC] tel que GJ =3/4 a
1) prouver que le triangle AIJ est rectangle
2) calculer une valeur approchée en degré de l'angle IAJ

voila moi je blok la dessus alor si vous trouvez ba jvous remercie bocoup
kiss a tout le monde! repondez moi svp je stresse tro!

Posté par philoux (invité)re : devoir maison de math sur pythagore 07-11-05 à 16:38

Bonjour,

Il y a sûrement une méthode plus rapide mais

si tu calculais AI IJ et AJ (par Pythagore)

et que tu montrais que AI²+IJ²=AJ² ?

Philoux

Posté par virginia (invité)re : devoir maison de math sur pythagore 07-11-05 à 16:40

wi je sais mais le problème c'est ke je ne sais pa komen faire pour calculer AJ² et IJ²!

Posté par philoux (invité)re : devoir maison de math sur pythagore 07-11-05 à 16:42

Nota

AJ²=AC²+CJ²
et AC²=AB²+BC²

et

IJ²=IG²+GJ²
et IG²=IF²+FG²

Philoux

Posté par virginia (invité)re : devoir maison de math sur pythagore 07-11-05 à 16:51

ok merci baucoup philou kiss tu me sauve !lol a +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !