Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison de mathémathique

Posté par
ay2o
30-03-10 à 20:08

                
EXERCICE:2


        le but de cet exercice est de démontrer une propriété sur la somme des angles dans un triangle


1) Sur la figure,colorier en rouge les angles bca et xab puis en utilisant  la figure,completer le texte suivant:

les angles bca et xab sont ...........................
or les droites (xt) et (bc) sont ...........................
donc .......=.........                


2) Comment peut-on caractériser les angles BCA et CAt ?

3) Et donc que peut-on dire de ses angles ? expliquer pourquoi.

4) Colorier en bleu l'angle BAC

5) Quelle est la nature de l'angle xAt ?
   Quelle est sa mesure ?
   Combien vaut  exactement la somme  xAb + BAC + CAt ?
   compléter: Dans un triangle,la.............des angles vaut................

devoir maison de mathémathique

devoir maison de mathémathique

Posté par
ay2o
devoir maison de mathémathique 30-03-10 à 20:09

                
EXERCICE:2


        le but de cet exercice est de démontrer une propriété sur la somme des angles dans un triangle


1) Sur la figure,colorier en rouge les angles bca et xab puis en utilisant  la figure,completer le texte suivant:

les angles bca et xab sont ...........................
or les droites (xt) et (bc) sont ...........................
donc .......=.........                


2) Comment peut-on caractériser les angles BCA et CAt ?

3) Et donc que peut-on dire de ses angles ? expliquer pourquoi.

4) Colorier en bleu l'angle BAC

5) Quelle est la nature de l'angle xAt ?
   Quelle est sa mesure ?
   Combien vaut  exactement la somme  xAb + BAC + CAt ?
   compléter: Dans un triangle,la.............des angles vaut................

devoir maison de mathémathique

*** message déplacé ***

Posté par
ay2o
devoir maison 30-03-10 à 20:20

                
EXERCICE:2


        le but de cet exercice est de démontrer une propriété sur la somme des angles dans un triangle


1) Sur la figure,colorier en rouge les angles bca et xab puis en utilisant  la figure,completer le texte suivant:

les angles bca et xab sont ...........................
or les droites (xt) et (bc) sont ...........................
donc .......=.........                


2) Comment peut-on caractériser les angles BCA et CAt ?

3) Et donc que peut-on dire de ses angles ? expliquer pourquoi.

4) Colorier en bleu l'angle BAC

5) Quelle est la nature de l'angle xAt ?
   Quelle est sa mesure ?
   Combien vaut  exactement la somme  xAb + BAC + CAt ?
   compléter: Dans un triangle,la.............des angles vaut................

devoir maison

*** message déplacé ***

Posté par
ay2o
dm 30-03-10 à 20:22

                
EXERCICE:2


        le but de cet exercice est de démontrer une propriété sur la somme des angles dans un triangle


1) Sur la figure,colorier en rouge les angles bca et xab puis en utilisant  la figure,completer le texte suivant:

les angles bca et xab sont ...........................
or les droites (xt) et (bc) sont ...........................
donc .......=.........                


2) Comment peut-on caractériser les angles BCA et CAt ?

3) Et donc que peut-on dire de ses angles ? expliquer pourquoi.

4) Colorier en bleu l'angle BAC

5) Quelle est la nature de l'angle xAt ?
   Quelle est sa mesure ?
   Combien vaut  exactement la somme  xAb + BAC + CAt ?
   compléter: Dans un triangle,la.............des angles vaut................

dm

*** message déplacé ***

Posté par
ay2o
dm 30-03-10 à 20:28

                
EXERCICE:2


        le but de cet exercice est de démontrer une propriété sur la somme des angles dans un triangle


1) Sur la figure,colorier en rouge les angles bca et xab puis en utilisant  la figure,completer le texte suivant:

les angles bca et xab sont ...........................
or les droites (xt) et (bc) sont ...........................
donc .......=.........                


2) Comment peut-on caractériser les angles BCA et CAt ?

3) Et donc que peut-on dire de ses angles ? expliquer pourquoi.

4) Colorier en bleu l'angle BAC

5) Quelle est la nature de l'angle xAt ?
   Quelle est sa mesure ?
   Combien vaut  exactement la somme  xAb + BAC + CAt ?
   compléter: Dans un triangle,la.............des angles vaut................

dm

*** message déplacé ***

Posté par
sephdar
re : dm 30-03-10 à 20:49

bonsoir,

Inutile de poster CINQ fois la même chose  

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : devoir maison de mathémathique 30-03-10 à 21:20

bonsoir,

5 ou 6 posts pour le même problème!!

as-tu obtenu plus de réponse pour autant?

Posté par
jacqlouis
re : dm 30-03-10 à 21:24

   Bonjour, quand même ...  à toi aussi !

Pourquoi cet énoncé ?...  si c'est pour y répondre, montre-nous ce que tu as déjà fait .   Ce n'est pas très difficile: toutes les réponses sont dans ton cours !

*** message déplacé ***

Posté par
Maths-ile
re : devoir maison 30-03-10 à 21:40

dur dur ton exercice

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !