Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison de Mathématique 3éme .

Posté par
Hounna33
11-11-08 à 15:19

Bonjour tout le monde , alors voila , j'ai un devoir maison de mathématique
a faire voila ce que j'ai a faire (cliquer sur le lien ou bien faites copier coller dans la barre d'adresse )

***

Pour l'exercice 1 voila ce que j'ai trouver :

Soit ABC triangle rectangle en A ,

Cos de l'angle C ( je n'arrive pas a mettre le Chapeaux sur le C )=  AC sur BC

Cos de l'angle C = Cos -1 ( 2 sur 6)

C = 70 °

Si quelqu'un peut m'aider merci

Ps : si on peut m'aider aussi a mieux présenter ce que j'ai svp =$

Merci beaucoup !

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, en postant un exercice par topic
      

Posté par
lucillda
re : Devoir maison de Mathématique 3éme . 11-11-08 à 15:36

Salut
Si tu veux qu'on t'aide, fait au moins l'effort de recopier l'exercice...

Posté par
Hounna33
re : Devoir maison de Mathématique 3éme . 11-11-08 à 15:50

Oui mais je n'y arrive pas justement c'est pour ca que j'ai fait un lien

Posté par
lucillda
re : Devoir maison de Mathématique 3éme . 11-11-08 à 15:56

tu n'arrive pas à recopier l'ennoncé ?
Je te demande juste de réécrire ce qu'il y a d'écrit sur ta feuille...

Posté par
Hounna33
re : Devoir maison de Mathématique 3éme . 11-11-08 à 16:13

Ok ..

Exercice 1 : ABC est un triangle rectangle en A , avec AC=2cm et BC=6cm
Calculer la mesure de l'angle ^c , arrondir au degrés prés .

Exercice 2 : IJK est un triangle rectangle en K , avec ^J=25° et IJ=13cm
Calculer la longueur JK , arrondir au mm près .

Exercice 3 : DEF est un triangle rectangle en E , avec ^D=62° et ED=4cm.
Calculer la longueur DF ; arrondir au mm près .

Voila

Le chapeaux qui est avant la lettre signifie l'angle .
merci

Posté par
lucillda
re : Devoir maison de Mathématique 3éme . 11-11-08 à 16:20

L'exercice 1 est juste
pour mettre les chapeux sur les lettres, tu dois ecrire :
\widehat{C}  (pour le chapeau sur C)
et selectionner ceci puis cliquer sur l'icone LtX dans la barre d'outil en dessous de là où tu postes ton message.
Lucie

Posté par
Hounna33
re : Devoir maison de Mathématique 3éme . 11-11-08 à 16:28

Ok merci

Posté par
lucillda
re : Devoir maison de Mathématique 3éme . 11-11-08 à 16:29

De rien
Lucie

Posté par
Hounna33
re : Devoir maison de Mathématique 3éme . 11-11-08 à 16:29


Exercice 1 : ABC est un triangle rectangle en A , avec AC=2cm et BC=6cm
Calculer la mesure de l'angle \widehat{C} , arrondir au degrés prés .

Exercice 2 : IJK est un triangle rectangle en \widehat{K} , avec ^J=25° et IJ=13cm
Calculer la longueur JK , arrondir au mm près .

Exercice 3 : DEF est un triangle rectangle en \widehat{E} , avec ^D=62° et ED=4cm.
Calculer la longueur DF ; arrondir au mm près .

Posté par
Hounna33
re : Devoir maison de Mathématique 3éme . 11-11-08 à 16:30

Pourrai tu m'aider pour les deux autre S'il-te-plait =S

Merci <3

Posté par
lucillda
re : Devoir maison de Mathématique 3éme . 11-11-08 à 16:34

Oui, je peux t'aider, qu'as tu déjà fais ?
Lucie

Posté par
Hounna33
re : Devoir maison de Mathématique 3éme . 11-11-08 à 16:48

Alors voila ce que j'ai trouver :

Exercice 1 : ABC est un triangle rectangle en A , avec AC=2cm et BC=6cm
Calculer la mesure de l'angle \widehat{C} , arrondir au degrés prés .

Soit ABC triangle rectangle en A , on a alors :

Cos \widehat{C}= ACsurBC
Cos \widehat{C}= Cos-1 (2sur6)
 \widehat{C}= 71°

Exercice 2 : IJK est un triangle rectangle en K , avec \widehat{J}=25° et IJ=13cm
Calculer la longueur JK , arrondir au mm près .

Soit IJK , triangle rectangle en K , on a alors :

Cos \widehat{J}= KJsurIJ
KJ= cosJ x IJ
KJ = 25°x13
KJ = 11.8cm


Exercice 3 : DEF est un triangle rectangle en \widehat{E} , avec \widehat{D}=62° et ED=4cm.
Calculer la longueur DF ; arrondir au mm près .

Soit DEF triangle rectangle en E , on a :

Cos \widehat{D}= DEsurDF
DF= DE sur CosD
DF = 4 sur Cos(62)
DF = 8.5

Je n'arrive pas non plus a mettre les bar de fraction lol
J'espere que tu comprendra
Et dit moi si j'ai faite des fautes
Merci

Posté par
lucillda
re : Devoir maison de Mathématique 3éme . 11-11-08 à 16:57

Pour les barres de fraction, tu peux utiliser les slash (de préférence en mettant des parentheses) ou bien va sur cette page [lien] (clique, c'est un lien)
Sinon, l'exercice 1 est juste
l'exercice 2 est juste ( c'est juste KJ=cos25°x13)
l'exercice 3 est juste

Lucie

Posté par
Hounna33
re : Devoir maison de Mathématique 3éme . 11-11-08 à 17:14

Mercii de ton aide

J'espère que j'aurai une bonne note lol ^^ , j'aime les devoirs maison comme sa sa me permet de remonter ma moyenne et pui de mieux comprendre les sujet , or lorsque je suis en controle on a pas beaucoup de temps et tout =s
Merci encore <3

Posté par
lucillda
re : Devoir maison de Mathématique 3éme . 11-11-08 à 17:15

De rien , j'espere aussi que tu auras une bonne note
Lucie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !