Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir maison de mathématique 4 ème

Posté par
astrazeneca
07-10-10 à 17:39

Bonjour pouvez vous me donner les réponses de ce dm de math il faut qu'il me remonte ma moyene svp

1)Effectuer en détaillant les étapes du calcul:
A = -15,2 + 5 x (-4,3) - 3,2 x 5
B = 127 - 13 : (-4) + 7 x (5 - 19)
C = 14,9 - (5 x (-4,3) - 19) : (-0,9)

Dans les questions suivantes, les lettres A,B,C désignent les nombres trouvés à la question 1)
2) Calculer les expressions puis vérifie à la calculatrice.
A + B + C ;  A-(B-C) ;  A-BC  ;  -3ABC

3) calculer l'arrondi au centième de chacun des inverses des nombres A,B et C

Posté par
physiquedereve
Expression numérique 07-10-10 à 18:23

Bonjour,

As-tu commencer le 1)? (priorités opératoires)

Posté par
astrazeneca
Devoir maison de mathématique 4 ème 07-10-10 à 18:59

vas'y stp passe moi les reponses

Posté par
astrazeneca
Devoir maison de mathématique 4 ème 07-10-10 à 19:35

oui j'ai fini le 1 j'en suis au 2 a A-BC ou je suis bloquer

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 19:48

Tu dois simpelment remplacer les lettres par les résultat que tu as trouver au premier.
Bon je ne l'ai pas fait, car je m'occupe d'autres topic, mais si tu as trouvé par exemple: A=2 B=3 et C=4
Tu a juste à remplacer, par exemple : A+B+C = 2+3+4= 9

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 19:49

Attention, sache aussi (tu as du CERTAINEMENT le voir) qu'on s'occupe des MULTIPLICATION et divisions avant les SOMMES et les différences.
A-BC signifie : A-BxC

Posté par
astrazeneca
Devoir maison de mathématique 4 ème 07-10-10 à 19:50

oui je savit sa mais je ne comprend pas comment je doit les placer dans A-BC

Posté par
physiquedereve
DM 07-10-10 à 19:54

Qu'as-tu trouvé pour A, B; C ?

Posté par
astrazeneca
Devoir maison de mathématique 4 ème 07-10-10 à 19:59

pour A -52,7
pour B 32,25
pour C -30,1

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 20:01

Bien il suffit simpelment de remplacer les lettres par les nombres trouvé. Rien de plus simple.
Donc : -52,7 - ( 32,25 x (-30,1) )

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 20:01

Fais le calcul entre parenthèse avant (donc la multiplication) attention au SIGNE "-" DEVANT LA PARENTHESE, donc CHANGEMENT DE SIGNES.

Posté par
physiquedereve
dm 07-10-10 à 20:06

Si tu as trouvé ABC, les calculs sont les mêmes pour le reste. Comme le dit Sophie fait attention à tes calculs prioritaires et tes changements de signe.

Dis nous où tu en es...

Posté par
astrazeneca
Devoir maison de mathématique 4 ème 07-10-10 à 20:15

merci et pour calculer l'arrondi au centieme de chacun des inverse des nombres a b et c pouvez vous me le faire svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !