Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir maison de mathématique

Posté par
rorow67
16-09-16 à 16:18

Bonjour, je dois rendre un DM de mathématiques pour lundi mais 3 des exercices me laisse sans voix face a mon incompréhension, voici le sujet :

Exercice 1: calculer  la dérivée de chacune des fonctions suivantes :

a) x+1/3   +  3/x+1      ;  (x pas égal à (-1))
b) 7x+3  -   5/x-1    ;  (x pas égal à 1)
c) ?5x²+3)             ; (x=R)
d) x^3-4²/x²        ;  (x pas égal à 0)  


Exercice 2: *****

Exercice 3: *****

Merci beaucoup à celui ou celle qui pourra m'aider .

1 sujet = 1 exo merci de respecter
tes autres exercices sont dans deux autres sujets ouverts à ton nom

Posté par
Labo
re : Devoir maison de mathématique 16-09-16 à 16:21

Bonjour,
sur ce site un topic=Un et un seul exercice
exercice 1
quelques parenthèses seraient bienvenues...

Posté par
hekla
re : Devoir maison de mathématique 16-09-16 à 16:21

Bonjour

un sujet =un exercice

exercice 1 qu'est-ce qui pose problème  ?

usage des formules de dérivation  

pour des fractions en ligne n'oubliez pas les parenthèses

Posté par
vham
re : Devoir maison de mathématique 16-09-16 à 16:22

Bonjour,

Côme il manque dès parenthèses on peut répondre n'importe quoi !

Posté par
rorow67
re : Devoir maison de mathématique 16-09-16 à 16:23

pardon j'ai oublié les parenthèses

Posté par
rorow67
re : Devoir maison de mathématique 16-09-16 à 16:26

Bonjour, je dois rendre un DM de mathématiques pour lundi mais 3 des exercices me laisse sans voix face a mon incompréhension, voici le sujet :

Exercice 1: calculer  la dérivée de chacune des fonctions suivantes :

a) ((x+1)/3)   +  (3/(x+1))      ;  (x pas égal à (-1))
b) 7x + 3  -   (5/x-1)    ;  (x pas égal à 1)
c) ?5x²+3)             ; (x=R)
d) ((x^3-4²)/x²)        ;  (x pas égal à 0)  


Exercice 2: *****


Exercice 3:******



Merci beaucoup à celui ou celle qui pourra m'aider .

Posté par
rorow67
re : Devoir maison de mathématique 16-09-16 à 16:27

voila j'espère que les parenthèse aiderons mieux

Posté par
rorow67
Dm math 16-09-16 à 18:34

Bonjour, je dois rendre un DM de mathématiques pour lundi mais 3 des exercices me laisse sans voix face a mon incompréhension, voici le sujet :

Exercice 1: calculer  la dérivée de chacune des fonctions suivantes :

a) x+1/3   +  3/x+1      ;  (x pas égal à (-1))
b) 7x+3  -   5/x-1    ;  (x pas égal à 1)
c) √5x²+3)             ; (x=R)
d) x^3-4²/x²        ;  (x pas égal à 0)  

*** message déplacé ***

Posté par
rorow67
re : Dm math 16-09-16 à 18:38

Exercice 1: calculer la dérivée de chacune des fonctions suivantes :
a) ((x+1)/3) + (3/(x+1)) ; (x pas égal à (-1))
b) 7x + 3 - (5/x-1) ; (x pas égal à 1)
c) √5x²+3) ; (x=R)
d) ((x^3-4²)/x²) ; (x pas égal à 0)

*** message déplacé ***

Posté par
rorow67
re : Dm math 16-09-16 à 18:39

j'ai rajouté les paranthèses

*** message déplacé ***

Posté par
UnAlgerien39
re : Dm math 16-09-16 à 18:40

br,
montre nous ce que tu as fait

*** message déplacé ***

Posté par
rorow67
re : Dm math 16-09-16 à 18:45

pour l'instant je cherche les formules pour dérivée
mais j'ai beaucoup de mal car a chaque fois je suis amener à barrer mon calcul car j'ai faut

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison de mathématique 16-09-16 à 20:28

par contre pour faire du multipost, t'as pas trop de mal
le multipost est interdit, tu l'as lu ?
de pus tu as un 2e compte, tu es prié de le fermer immédiatement, sinon tes deux comptes vont être bloqués

malou (modérateur)

je te remets ça, car j'ai l'impression que tu n'as pas tout lu :

Devoir maison de mathématique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !