Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir maison de mathématique exo 2

Posté par
rorow67
16-09-16 à 16:18

Bonjour, je dois rendre un DM de mathématiques pour lundi mais 3 des exercices me laisse sans voix face a mon incompréhension, voici le sujet :

Exercice 1: *****


Exercice 2: Soit f la fonction définie  par f(x)=( 2x/(x²+1))

Montrer que les tangentes (T3) au point d?abscisse 3 et (T-3) au point d'abscisse (-3) sont parallèles


Exercice 3: ****



Merci beaucoup à celui ou celle qui pourra m'aider .

*** message dupliqué ***

Posté par
hekla
re : Devoir maison de mathématique 16-09-16 à 16:23

exercice 2

interprétation géométrique du nombre dérivé

condition pour que 2 droites soient parallèles

manque aussi des parenthèses

*** message déplacé ***

Posté par
rorow67
Devoir Maison math 16-09-16 à 18:35

Bonjour, je dois rendre un DM de mathématiques pour lundi mais 3 des exercices me laisse sans voix face a mon incompréhension, voici le sujet :


Exercice : Soit f la fonction définie  par f(x)= 2x/x²+1

Montrer que les tangentes (T3) au point d'abscisse 3 et (T-3) au point d'abscisse (-3) sont parallèles

*** message déplacé ***

Posté par
Labo
re : Devoir Maison math 16-09-16 à 18:37

Bonsoir,
Commence par déterminer la dérivée de la fonction f


*** message déplacé ***

Posté par
rorow67
re : Devoir Maison math 16-09-16 à 18:41

Merci mais comment?
J'arrive à  faire des dérivations simple mais cette dérivation est un peu plus compliqué

*** message déplacé ***

Posté par
DDGMAN
re : Devoir maison de mathématique 16-09-16 à 18:43

rorow67  Tu es passée de partout toi pour avoir de l'aide je viens de te voir sur un autre site ...

*** message déplacé ***

Posté par
UnAlgerien39
re : Devoir Maison math 16-09-16 à 18:43

bjr,
f(x)=u(x)/g(x)
=> f'(x)=[u'(x)g(x)-g'(x)u'x)]/g^2(x)
appliques ça

*** message déplacé ***

Posté par
UnAlgerien39
re : Devoir Maison math 16-09-16 à 18:44

pardon
c'est -g'(x)u(x)

*** message déplacé ***

Posté par
rorow67
re : Devoir Maison math 16-09-16 à 18:46

merci je vais essayer sa cette formule a l'air d'etre une bonne aide

*** message déplacé ***

Posté par
rorow67
re : Devoir maison de mathématique 16-09-16 à 18:49

oui bien vu, mais je savais pas que les reponses arriver aussi vite donc j'avais d'avoir aucune reponse avant longtemps

*** message déplacé ***

Posté par
rorow67
re : Devoir Maison math 16-09-16 à 19:03

j'ai réussi  à dérivé avec la formule mais que dois je faire pour simplifier  (-2x²+2)/(x²+1)²     ?

*** message déplacé ***

Posté par
UnAlgerien39
re : Devoir Maison math 16-09-16 à 19:10

trouver f'(-3) et f'(+3)
si ils sont parallèles alors tu dois trouver f'(-3)=f'(+3)

*** message déplacé ***

Posté par
rorow67
re : Devoir Maison math 16-09-16 à 20:16

merci beaucoup j'ai trouvé le meme resultat donc les tangentes sont parallèles

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !