Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison de mathématique parallélépipède

Posté par
lililouve
18-03-12 à 15:42

bonjour j'ai un devoir maison a rendre pour le lundi 19 mars 2012 , voici le probleme qui m'est donné :
ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle tel que AD= 3 cm et DC= 5 cm .

1) calculer la longueur EC
2)calculer une valeur approchée , au milimètre près , de la longueur HC.
3) calculer une valeur approcher , au millimétre pres , de la longueur DH .

merci d'avance pour votre aide

Posté par
Poupette14
re : devoir maison de mathématique parallélépipède 19-03-13 à 15:11

moi aussi j'ai cette exercice (c pas un dm) a faire pour jeudi et je ne comprends pas je voulais calculer EC en m'aidant du cosinus mais j'obtients 1,5cm donc c'est pas possible.

J'ai essaye Pythagore c pas possible je n'ai pas un triangle rectangle

Est ce que quelqu'un peut le guider ?
Merci

Posté par
Laje
re : devoir maison de mathématique parallélépipède 19-03-13 à 15:50

Ce n' est pas la diagonale du rectangle (info)

mais la diagonale du parallélépipède .

Il manquerait une mesure ,

on doit avoir trois mesures pour le parallélépipède .

Posté par
Poupette14
re : devoir maison de mathématique parallélépipède 19-03-13 à 17:06

Oui je n'avais pas vu mais il manque une donnée on connait la mesure de l'angle CEH il fait 60 degrés C'est pour ça que j'ai essayé avec le cosinus

Posté par
plvmpt
re : devoir maison de mathématique parallélépipède 19-03-13 à 17:27

bonjour,

si le triangle est rectangle sinon pas trigo,

envoie comment tu as fait ?

Posté par
Poupette14
re : devoir maison de mathématique parallélépipède 19-03-13 à 19:28

Je n'ai rien fait j'ai juste fait cos60=ad:ec ça me donne 1,5 c'est pas possible
Après j'ai essayé Pythgore mais ça va pas et je vous plus quoi faire vous pouvez me guider

Merci

Posté par
Laje
re : devoir maison de mathématique parallélépipède 19-03-13 à 21:52

Le triangle CHE est un triangle rectangle en H

cos de l'angle E = HE/EC

EC = 3/0,5 = 6

Posté par
Poupette14
re : devoir maison de mathématique parallélépipède 20-03-13 à 09:06

Merci de votre aide mais je ne comprends pas comment vous trouvez 0,5 ?

Posté par
plvmpt
re : devoir maison de mathématique parallélépipède 20-03-13 à 09:30

0,5 = cos60

prends ta calculatrice et tape cos60

si t'as la casio fx-92

cos60 = 1/2 = 0,5

Posté par
Poupette14
re : devoir maison de mathématique parallélépipède 20-03-13 à 10:04

Ah oui je fais une mauvaise manip avec ma calculette ! Merci bcp pour votre aide j'ai réussi à terminer mon exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !