Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau quatrième
Partager :

Devoir Maison de Mathématiques .

Posté par
nicos10201
08-04-08 à 10:35

Honjour tout le monde !! Je suis de retour pour vous donner mon problème ^^. Je ne sais pas trop ce qu'il faut faire est-ce le théorème de talès ou problème d'equation. Voila Merci a ceux qui auront le temps de m'aider !!

Exercice N°1

Florent, allongé sur la plage peut voir alignés
le sommet du parasol a celui de la falaise .
La tête de Florent est a 1.50 M du pied du parasol.
Le parasol, de 1.60M de haut , est a 120M de la base de la falaise.
Calculer la hauteur dxe la falaise.

Devoir Maison de Mathématiques .

Posté par
couroucou
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 10:39

il faut utiliser le theoreme de Thalés

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 10:42

Ok Merci Je le fait tout seul si j'ai un problème je t'apelle et tu me corrige d'accord ? Biensur si sa ne te derange pas  !

Posté par
couroucou
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 10:45

Oui ok , il n'y a pas de probleme , sa ne me derange pas du tout

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 10:46

Mercii !!

Posté par
couroucou
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 10:47

Derien

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 10:47

Parceque moi et le théorème de Thalès sa fait deux !

Posté par
couroucou
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 10:52

lol =) , pourtant c'est facile , attend d'etre aux lyceess , et tu verra que les choses se compliques

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 10:54

Oui mon frère me la dit ! ^^ Bon allez j'attaque et dit moi si cela est Bon ^^

Posté par
stella
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 10:54

Bonjour

Couroucou, fais attention à ton  orthographe ! Le français est important aussi pour la suite de tes études.

Posté par
couroucou
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 10:58

oui je sais , mais je ne fait pas exprés de faire de fautes :s mais merci pour le conseil

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 10:59

On peut déjà dire que :

op = 1.50 M

bp= 120 M

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:02

est-ce bon ?

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:04

je rectifie :

PE=1.50M
OP=1.60M
BP=120M

??

Posté par
couroucou
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:05

non op = 1.60 car 1.50 c'est la distance netre la tete de florent et le pied du parasol

Posté par
couroucou
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:05

oui la c'est juste

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:06

Donc c'est bien cela

PE=1.50M
OP=1.60M
BP=120M

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:06

ok d'accord !

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:06

mais il faut que je le precise dans mon DM de math ?

Posté par
couroucou
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:09

eu je ne sais pas , sa depand de ton professeur , mais ça ne te coute rien de l'ecrire ..

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:10

Donc moi pour precisé j'ai marqué La distance de la tete de Florent jusqu'au parasol est egale a PE et PE=1.50 M et je continue ainsi dire les longueur comme :
OP=1.60M
BP=120M

??

Posté par
couroucou
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:12

oui

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:13

Ok cela est bon j'ai fini de decrire maintenant le theoreme de thalès

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:17

Si dans le triangle FSB ,
le point O appartient à [SF] , P appartient a [BF]  et la droite (SB) est // a (PO) alors :

FO/PF = FS/FB = SB/OP est-ce bon ?

Posté par
couroucou
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:17

oui vasy je t'ecoute , qu'a tu trouver?

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:17

Si dans le triangle FSB ,
le point O appartient à [SF] , P appartient a [BF]  et la droite (SB) est // a (PO) alors :

FO/PF = FS/FB = SB/OP est-ce bon ?

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:23

Alors ... ?

Posté par
couroucou
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:26

non non pas du tout :s

Posté par
couroucou
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:27

c'est FO/FS = FP/FB= OP/SB

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:28

Si dans le triangle FSB ,
le point O appartient à [SF] , P appartient a [BF]  et la droite (SB) est // a (PO) alors :

FO/FS = FP/FB = OP/SB Voila c'est rectifié !

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:29

Oui c'est une grosse erreur !!!! que j'ai fait là ! :S ^^

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:36

Apres je remplace par des valeur
Mais j'ai un problème ! :S

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:39

tu peux m'aider ?

Posté par
couroucou
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:39

oui tu remplace par les valeurs , quel est ton probleme?

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:45

up !!!

Posté par
couroucou
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:48

oui mais quel est ton probleme?

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:57

T'es plus là ?

Posté par
couroucou
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 11:58

si si mais quel est ton probleme ?

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 12:00

FO/FS = FP/FB quand je remplace les valeurs sa ne marche pas explique moi tout stp je suis perdu ! :'( !

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 12:15

J'essaye avec le théorème de thalès sa ne marche pas !

Posté par
couroucou
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 12:17

Sb = (121.50 * 1.60 ) / 1.50
et donc normalemnt sa te donne la valeur de SB

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 12:31

OUI , mais comment sait-on que les droites (SB) et (OP) sont parallèles on n'est pas sensser savoir ! comment faire ?

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 12:33

Les droites vont forcement etre parallèles puisque l'ont fait le produit en croit

Posté par
couroucou
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 12:36

oui tu as raison , ce n'est pas dit quelle sont paralleles

Posté par
couroucou
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 12:41

eu tu a dega vu la reciproque de Thales??

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 13:34

non

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 14:13

alors comment je fais ?

Posté par
couroucou
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 14:57

je ne sais pas je reflechi
car si tu avez vu la reciproque tu aurais pu t'en servir

Posté par
nicos10201
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 18:25

Oui mais ce n'est pas le cas !

Posté par
couroucou
re : Devoir Maison de Mathématiques . 08-04-08 à 20:52

oui mais enfet dnas le cadre de l'exercice c'est logique que se soit paralléle

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !