Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir Maison de Mathématiques

Posté par
lala9
25-02-10 à 19:05

Calculer les différences suivantes en écrivant l'étape intermédiaire :
a= (-3)-(-5)
b= (+7)-(+13)
c= (-5)+(+6)
d= 2+(-2)

je n'y comprend rien au contrôle je n'ai eu que 10/20 alors que d'habitude
je fais mieux que sa !!

merci

Posté par
Pluume
re : Devoir Maison de Mathématiques 25-02-10 à 19:09

tu ne connais pas la règle des signes ?

Posté par
Pluume
re : Devoir Maison de Mathématiques 25-02-10 à 19:09

- et - donnent +
- et + donnent -
+ et + donnent +

Posté par
gwendolin
re : Devoir Maison de Mathématiques 25-02-10 à 19:17

bonjour,

a= (-3)-(-5)
pour supprimer des parenthèses :

si elle est précédée d'un signe +, on peut l'enlever
si elle est précédée d'un signe -, on change les signes à l'intérieur de la parenthèse
a=-3+5
pour additionner/soustraire des nbs relatifs de signes contraires, on prend le signe de celui qui a la + grande distance à zéro et on on les soustrait
a=+2

b= (+7)-(+13)
b=+7 -13
b=-6

c= (-5)+(+6)
c=-5 +6
c=+1

d= 2+(-2)
=+2-2
=0

NB :
-s'il n'y a pas de signe devant une parenthèse, on considère par défaut que c'est un plus

-pour additionner/ soustraire des nbs relatifs de même signe, on  prend le signe commun et on les additionne
ex:
-5-2=-7
+5+2=+7

Posté par
lala9
re 25-02-10 à 19:24

OUI c'est sa !!

Posté par
lala9
re 25-02-10 à 20:05

d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !