Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison de Mathématiques sur les volumes.

Posté par
leMarin
03-11-19 à 14:34

Bonjour, je dois rendre un devoir maison de mathématiques à la rentrée mais je ne comprend pas ce que me demande précisément le sujet

Exercice 1 :

Un sphère de 4 cm de diamètre est complètement remplie d'eau.
On transvase  son contenu dans un cylindre de révolution de diamètre de base 4cm et de hauteur 4cm
L'eau attend une hauteur h  dans le cylindre.
1. Calculer le volume d'eau exact en fonction de .
2. Exprimer le volume d'eau exact en fonction de h  et .
3. Trouver la valeur exact de h  sous forme de fraction, puis une valeur approchée au millimètre près.

Voilà mon problème est que je ne comprend pas ce que ça veux vraiment dire "en fonction de (et de h ?)" Je ne sais pas comment rédiger le calcul

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
pgeod
re : Devoir Maison de Mathématiques sur les volumes. 03-11-19 à 14:38

Quel est le volume d'une sphère ?

Posté par
leMarin
re : Devoir Maison de Mathématiques sur les volumes. 03-11-19 à 14:42

pgeod @ 03-11-2019 à 14:38

Quel est le volume d'une sphère ?


4/3*R au cube (je ne sais pas comment mettre le symbole "au cube")

Posté par
pgeod
re : Devoir Maison de Mathématiques sur les volumes. 03-11-19 à 14:47

ok.
Ici R = 4
donc V = ? (en laissant tel quel)

Posté par
leMarin
re : Devoir Maison de Mathématiques sur les volumes. 03-11-19 à 14:52

pgeod @ 03-11-2019 à 14:47

ok.
Ici R = 4
donc V = ? (en laissant tel quel)


Et bien 4/3**4 au cube
                = 268.1 arrondi au dixième

Mais R=rayon et le diamètre est de 4 donc le rayon doit être de 2 non ???

J'avais fais à la base 4/3**2 au cube
                                            = 33.51 arrondi au centième ??

Posté par
pgeod
re : Devoir Maison de Mathématiques sur les volumes. 04-11-19 à 08:10

tu as raison.
R = 2
donc V = 4/3 * * 23
et donc R = ? (en laissant tel quel)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !