Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison de maths

Posté par
miis-catalane
03-11-09 à 22:06

bonjours pouvais vous m' aidée a la question d): et me dire si mes réponses son juste?

a)LA QUESTION:tracer un cercle puis placer deux points sur le cercle.Combien de coudes peut-on tracer joignant ces deux points deux a deux ? réponse 1

b)tracer un cercle puis placer trios points sur le cercle .Combien de cordes peut-on tracer joignant ces points deux a deux?
réponse 3

c)tracer un cercle puis placer quatre points sur le cercle.Combien de cordes peut-on tracer joignant ces points deux a deux?
réponse 6

d) on place maintenant un nombre n de point sur le cercle.Trouver un formule qui permet de calculer le nombre de cordes en fonction de n.


                                           Merci

Posté par
Daniel62
re : devoir maison de maths 03-11-09 à 22:16

Bonsoir,

continue la suite:

1,3,6,10,15,21,28,36,45,55,...

Posté par
miis-catalane
devoir maison maths 04-11-09 à 10:07

merci pour ton aide daniel62

Posté par
miis-catalane
devoir maison de maths 04-11-09 à 17:44

Oui merci !!!!

mais c est quoi la formule

Posté par
Daniel62
re : devoir maison de maths 04-11-09 à 19:19

Bonsoir,

dans la suite:
1,3,6,10,15,21,28,36,45,55,..

pour 2 points --> 1 corde

pour 3 points --> 3 cordes (on ajoute 2)

pour 4 points --> 6 cordes (on ajoute 3)

pour 5 points -->10 cordes (on ajoute 4)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

pour n points --> on ajoute n-1 au précédent

on observe une progression

pour n points --> 1+2+3+4+...+(n-1)

progression arithmétique de raison 1 de 1 à (n-1)

le total est égal à \rm \fbox{\frac{n\times (n-1)}{2}}

exemples:

pour 10 points --> 10*9/2 = 45 cordes

pour 11 points --> 11*10/2 = 55 cordes

pour 12 points --> 12*11/2 = 66 cordes

Posté par
miis-catalane
devoir maison de maths 04-11-09 à 19:37

Merci tu m aide beaucoup maintenant je comprend mieux merci et bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !