Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison de maths

Posté par
Probleme21
24-01-16 à 15:45

Bonjour, pouvez m'aider pour ces deux questions:

1) Est ce que ce coureur court  à vitesse constante ou court-il de plus en plus vite ou de moins en moins vite ? Quels sont tes arguments

2)La fonction décrivant la distance parcourue par ce coureur en fonction du temps sera-t-elle linéaire ? Pourquoi ?

Posté par
kalliste
re : Devoir maison de maths 24-01-16 à 15:58


Bonjour,

Etrange  énoncé....

Posté par
Probleme21
Devoir maison de maths 24-01-16 à 16:29

Bonjour , pouvez vous m'aider à ces 2 questions merci :

1) Est ce que ce coureur court à vitesse constante ou court-il de plus en plus vite ou de moins en moins vite ? Quels sont tes arguments ?

2) La fonction décrivant la distance parcourue par ce coureur en fonction du temps sera-t-elle linéaire ? Pourquoi ?  

Devoir maison de maths

*** message déplacé ***

Posté par
Probleme21
re : Devoir maison de maths 24-01-16 à 16:29

peut tu supprimer celui si j'ai oublier l'image merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison de maths 24-01-16 à 16:36

Bonjour, il faut que tu réfléchisses un peu.
Regarde la courbe, est-ce qu'il parcourt une distance plus grande ou moins grande par unité de temps vers la fin par rapport au début ? compte les petits carreaux.

*** message déplacé ***

Posté par
Probleme21
re : Devoir maison de maths 24-01-16 à 16:45

1) j'ai mis "le coureur court de plus en plus vite car la distance parcourue entre chaque intervalle est de plus en plus grande
2) j'ai pas compris

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison de maths 24-01-16 à 16:51

ha bon tu trouves ?
Quelle distance a t-il parcouru la première seconde ?
Quelle distance a t-il parcouru entre la seconde 3 et la seconde 4 ?

*** message déplacé ***

Posté par
Probleme21
re : Devoir maison de maths 24-01-16 à 16:59

2,6  m pour la 1ere
7 m pour 3,5 s

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison de maths 24-01-16 à 17:05

mais je t'ai demandé entre la seconde 3 et la seconde 4 ?

*** message déplacé ***

Posté par
Probleme21
re : Devoir maison de maths 24-01-16 à 17:14

pour 3 sec =6,2
pour 4 sec =7,6

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison de maths 24-01-16 à 17:34

donc entre 3 et 4 secondes il parcourt 7,6-6,2 = 1,4 m

c'est beaucoup moins que pendant la première seconde pendant laquelle il avait parcouru 2,6 m, tu ne trouves pas ?

*** message déplacé ***

Posté par
Probleme21
re : Devoir maison de maths 24-01-16 à 17:40

merci beaucoup grace a toi j'ai compris la question 1

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison de maths 24-01-16 à 17:57

Donc il ralentit, OK ?

C'est une fonction linéaire que l 'on a sous les yeux tu crois ou pas ?
C'est quoi une fonction linéaire ?

*** message déplacé ***

Posté par
Probleme21
re : Devoir maison de maths 24-01-16 à 18:01

je ne sais pas se qu'est une fonction lineaire mais je sais que sa depent si la courbe est droite ou pas non ?

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison de maths 24-01-16 à 18:11

oui, une courbe linéaire est une courbe qui a une équation de la forme y = ax
C'est une droite et elle passe par l'origine.

Bon, la courbe que l'on a sous les yeux, elle est pas vraiment droite ! donc c'est pas une fonction linéaire.
(si elle était linéaire, la vitesse serait constante et le coureur ne ralentirait pas)

*** message déplacé ***

Posté par
Probleme21
re : Devoir maison de maths 30-01-16 à 17:04

je suis vraiment désolé se schéma ne correspond pas avec cette exercice

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison de maths 30-01-16 à 17:30

ça fait rien, il était plausible. ça t'a au moins permis de réfléchir un peu.

Posté par
Probleme21
re : Devoir maison de maths 30-01-16 à 17:33

Oui certe mais les antécédent et les coordonnées me donnent beaucoup beaucoup de mal

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison de maths 30-01-16 à 17:43

rien à voir avec le présent exercice.

Si tu as d'autres problèmes, crée un nouveau post.

Posté par
Probleme21
re : Devoir maison de maths 30-01-16 à 17:47

j'ai creer un nouveau post mais c'etait pas le bon schema pour ce poste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !