Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison de Maths

Posté par
Samuel2
17-05-17 à 18:08

Bonjour j'ai un DM de Maths  faire pour demain mais je n'y arrive pas pouvez vous m'aidez s'il vous plait voila l'exercice :

ABCDEFGH est un pavé droit dont les dimensions sont :
AB=7,5 cm ,
BC=6 cm ,
AE=8 cm .
a. Montre que HA = 10 CM

b. Justifie que ABGH est un rectangle puis fais-en une représentation en vrai grandeur.

c.Le Triangle HDB est rectangle en  D. Calcule la valeur exacte de HB. Déduis-en la mesure arrondie au degré de l'angle AHB.

d. Calcule le volume de la pyramide HABD.

e. Soit  le point de [HD] tel que HI = 2cm.
Le plan parallèle  à la face ABCD et passant pas le point I coupe [HA] en J et [HB] en K.
La pyramide HIJK est une réduction de la pyramide HABD.
Determine Le rapport de cette réduction

F.Déduis-en l'aire du triangle IJK et le volume de la pyramide HIJK

Devoir Maison de Maths

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir Maison de Maths 17-05-17 à 18:27

Bonjour,
a) il suffit d'utiliser Pythagore dans un triangle approprié
b) comment montrer qu'un quadrilatère est un rectangle ? quelle propriété connais-tu que tu pourrais appliquer ici ?
c) encore Pythagore puis trouve le sinus ou le cosinus de l'angle que l'on te demande
d) quelle formule connais-tu pour calculer le volume d'une pyramide ?

Posté par
Samuel2
re : Devoir Maison de Maths 17-05-17 à 18:32

Ok Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !