Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison de maths

Posté par
LuisSantos
22-05-17 à 18:18

bonjour j'ai un problème qui doit se faire en premier avec une équation et ensuite avec le théorème de Pythagore, le voici: du haut de leur tour respective,deux aigles ont l'œil rivé sur un rat passant par là. ces deux aigles sont a égale distance du rat. a quelles distances des deux tours se trouve le rat? la tour AB mesure 30m de largeur la tour DC mesure 40m de largeur et BRD mesure 50m de longueur(le rat n'est pas au milieu des deux tours).

Posté par
kenavo27
re : devoir maison de maths 22-05-17 à 18:36

bonsoir

Citation :
B mesure 30m de largeur la tour DC mesure 40m de largeur

n'est-pas hauteur au lieu de largeur.
Fais un croquis et poste le

Posté par
malou Webmaster
re : devoir maison de maths 22-05-17 à 18:39

image récupérée sur notre site
c'est ça ton image ?
devoir maison de maths

Posté par
LuisSantos
re : devoir maison de maths 22-05-17 à 18:41

Plus ou moins

Posté par
LuisSantos
re : devoir maison de maths 22-05-17 à 18:42

Les données sont exactes
Mais il faut que je commence par une équation

Posté par
kenavo27
re : devoir maison de maths 22-05-17 à 18:54

Avant de chercher une équation,
quel "outil" vas-tu utilisé ?

Posté par
LuisSantos
re : devoir maison de maths 22-05-17 à 18:56

Les données

Posté par
kenavo27
re : devoir maison de maths 22-05-17 à 18:57

ce que j'appelle outil , c'est : pythagore, thalès......?

Posté par
LuisSantos
re : devoir maison de maths 22-05-17 à 18:59

Ah ok, je dois utilisé pythagore mais seulement après l'équation  c'est ce que Mme ***pas de nom de prof*** ma dit

Posté par
kenavo27
re : devoir maison de maths 22-05-17 à 19:08

Citation :
que Mme ****** ma dit

je ne la connais pas
Citation :
je dois utilisé pythagore
oui

Posté par
mathafou Moderateur
re : devoir maison de maths 22-05-17 à 19:08

bonjour ,
c'est absurde

la seule équation qu'on peut écrire avant le reste c'est "a = b" et ça te fais une belle jambe, tiens ...

donc tu réponds à ta prof ça :
"on va chercher à résoudre l'équation a = b"

mais cette équation on ne peut même pas l'écrire (en fonction de la seule inconnue x) à ce moment là !!
(c'est pour ça que je dis que c'est absurde)
il faut bien faire d'abord Pythagore pour calculer a et b en fonction de x.

et s'apercevoir alors que l'équation "a = b" est m..dique et qu'il vaut mieux écrire a² = b²...

Posté par
kenavo27
re : devoir maison de maths 22-05-17 à 19:09

Citation :
es deux aigles sont a égale distance du rat.

donc a=b  oui?

Posté par
kenavo27
re : devoir maison de maths 22-05-17 à 19:11

je vais devoir stopper

un coup de pouce
a²=40²+x²

b²=(50-x)²+30²

A toi

bon courage

Posté par
LuisSantos
re : devoir maison de maths 22-05-17 à 19:12

Merci👍🏻👍🏻😀😀



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !