Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison de maths

Posté par
leeeaaa1844
21-02-18 à 15:49

Bonjour à tous s'il vous plaît j'ai besoin d'aide j'ai mon DM maths à rendre pour demain et j'ai rien compris...
exercice 1:  Corentin a obtenu les notes suivantes au brevet blanc :   27,5/50 en maths;  12,5/50 en français; 20/50 en histoire-géo et 30/50 en sciences
a)  calculer la moyenne de ses notes
b)  calculer la note (sur 50) qu'il doit obtenir à l'oral pour que sa moyenne atteignent 25/50
c)  en effet l'oral compte coefficient de Corentin obtient 27,5/50 quelle  et alors sa moyenne sur 50 ?

Posté par
Noemi
re : Devoir maison de maths 21-02-18 à 17:11

Bonjour leeeaaa1844,

Pour la moyenne des notes, tu additionnes toutes les notes et tu divises par 4 si tu veux une moyenne sur 50 ou par 10 si tu veux une moyenne sur 20.

Posté par
Kengosky
re : Devoir maison de maths 21-02-18 à 17:52

Bonjour,

1) La moyenne des notes correspond à   \frac{\text{la somme de toutes les notes obtenues}}{\text{le nombre de notes}}   (la moyenne obtenue sera sur 50)
Donc, ici, la somme de toutes les notes = 27,5 + 12,5 + 20 + 30. Et, le nombre de note est de 4.
Je te laisse donc faire le calcul ...

2) On note X la note qu'il doit avoir. Au total il aura donc 5 notes (celle-là + les 4 précédentes) . On veut que sa moyenne soit 25/50. En reprenant la formule de la question 1:
  \frac{\text{la somme de toutes les notes obtenues}}{\text{le nombre de notes}}= \text{moyenne des notes}

On doit donc avoir \frac{27,5 + 12,5 + 20 + 30 + X}{5} = 25.
Je te laisse faire le calcul pour trouver X

3) Je ne comprends pas la dernière question, es-tu sûre de l'avoir bien recopiée ?

Posté par
leeeaaa1844
re : Devoir maison de maths 21-02-18 à 18:28

merci beaucoup pour vos réponses c'est vraiment gentil !☺️
et pour la 3 question j'ai oublier le ” 2“ après le mot coefficients

Posté par
leeeaaa1844
re : Devoir maison de maths 21-02-18 à 18:36

et comment je fais le calcule après pour X ?

Posté par
Noemi
re : Devoir maison de maths 21-02-18 à 22:13

Commence par simplifier l'équation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !