Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison de maths

Posté par
liva
24-02-18 à 14:58

bonjour, je suis en quatrième et j'ai un devoir maison de maths a rendre pour lundi pourriez-vous m'aidez s'il vous plaie

1)Tracer un triangle DRT tel que DR=6cm,DT=7cm et RDT=50°
2)a.Construire la droite perpendiculaire a (DR) qui passe par T, et la noter (hR)
    b.Construire la droite perpendiculaire a (DT) qui passe passe par R, et la noter (hR)
    c.Construire la droite perpendiculaire a (TR) qui passe par D, et la noter (hD)
JUSQU'A LA J'Y SUIS ARRIVé
voila les question au quels je n'y arrive pas vraiment.

3)a.Quelle est la hauteur relative a (DT)?
   b.Quelle est la hauteur issue de D?
   c.Comment peut-on appeler (hT) en utilisant l'adjectif "relative"?
4)a.Que remarquez-vous a propos des 3hauteurs?Notez H leur point de concours.

voila merci de votre réponse.

Posté par
malou Webmaster
re : devoir maison de maths 24-02-18 à 15:04

bonjour
poste ta figure s'il te plaît, qu'on vérifie tes constructions

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
liva
re : devoir maison de maths 24-02-18 à 15:34

devoir maison de maths

Posté par
liva
re : devoir maison de maths 24-02-18 à 15:40

voila la construction

Posté par
liva
re : devoir maison de maths 24-02-18 à 16:03

maloumalou

malou @ 24-02-2018 à 15:04

bonjour
poste ta figure s'il te plaît, qu'on vérifie tes constructions
[faq]image[/faq]

Posté par
mijo
re : devoir maison de maths 24-02-18 à 18:17

Bonjour à vous deux
liva
Tu fais du multipost, ce qui est interdit. Ne l'ayant pas vu avant je t'ai répondu sur l'autre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !