Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison de maths niveau 2NDE

Posté par
Alexandraa
27-05-08 à 18:10

Bonjour/bonsoir à tous.
J' aurais besoin de votre aide s.v.p pour mon DM ^^

Voila le 1er exercice:

Citation :
Soit A(-5;1), B(3;-5) et C(5;15) dans un repère orthonormal(o,, )
1) Déterminer les coordonnées du point D tel que ABCD soit un parallélogramme.
2)On considère le point H, d' abscisse xH= 2, appartenant à la droite (AB).
a)déterminer l' ordonnée du point H.
b)Montrer que H est le pied de la hauteur issue de C au triangle ABC.
c)Déterminer l' aire du triangle ABC.
En déduire l' aire du parallélogramme ABCD


Moi je bloque a partir du 2), le 1) j' ai réussi en disant que si c 1 parallélo, le vecteur AB doit être égale au vecteur CD et j' ai trouvé les coordonnés de D avec l' équation, D(13;-25) mais pour la suite...

Voila merci d' avance.

Posté par
Teacher
re : Devoir maison de maths niveau 2NDE 27-05-08 à 18:20

1) Soit D(x;y) tu appliques le test de colinéarité.

Posté par
Teacher
re : Devoir maison de maths niveau 2NDE 27-05-08 à 18:31

2) Tu peux exprimer l'équation de la droite (AB) de la forme y = ax + b.

Posté par
Alexandraa
re : Devoir maison de maths niveau 2NDE 27-05-08 à 21:36

J' ai fait une erreur en en recopiant l' énoncé A(-5;-1).
J' ai trouvé l' équation de AB, c' est correct ?
y= -0.5x+b
-1= -0.5*-5+b
-3.5=b
y= -0.5x -3.5
2)a)y= -4.5 ???
b) j' ai pas compris.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !