Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir maison de maths trop dur

Posté par
Fati92
29-05-12 à 20:20

Bonsoir a tous
1) Calculer l aire du triangle JKL. JK=8.4 cm LH =3 cm et IJ =2.4 cm..
2) exprimer l aire du triangle JKL en fonction de LK
3) en Dėduire la longueur LK

Un drapeau du Japon est réaliser Ave un rectangle de tissus 9m de longueur et 6m de largeur.
1) Calculer l aire du drapeau
2) Le disque rouge a 1 diamètre ėgale a 3m. Calculer son aire
3) En déduire l aire de la surface blanche du drapeau ( arrondi au dixième

POUVEZ VOUS M AIDEZ SVP SVP C ESTPOUR DEMAIN . MERCI D AVANCE

Posté par
Fati92
re : Devoir maison de maths trop dur 29-05-12 à 20:43

svp

Posté par
Chatof
re : Devoir maison de maths trop dur 29-05-12 à 22:00

Bonsoir,
pas de dessin, pas de référence pour retrouver l'exercice (livre, page, n° )

Alors au hasard :

S=h*b/2= LH*JK/2

Si I est le pied de la hauteur issue de J
S=IJ*LK/2

donc LK=2*S/IJ=LH*JK/IJ

Un drapeau du Japon

aire de la surface blanche du drapeau = (aire de la surface totale du drapeau) - (aire de la surface rouge du drapeau)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !