Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison de Noël

Posté par
Titus
02-01-15 à 11:36

  Bonjour,
J'ai eu un devoir maison, mais il y a une question que je ne comprends pas. Je ne sais pas comment faire.
La question est : en s'aidant des réponses aux questions précédentes, prouver que la longueur IM en cm est un nombre entier.
Comme reponses j'ai :
- KIJ et HIJ sont des angles alternes internes
- MIL est égal à 30,9°
-KIJ est aussi égal à 30,9°

Comment faut il faire ?

Merci d'avance

Posté par
pythamede
re : Devoir maison de Noël 02-01-15 à 11:53

Citation :
Comment faut il faire ?


Il faut d'abord recopier ton énoncé, car
on ne connais pas I
on ne connais pas M
on ne connais pas H
on ne connais pas J
on ne connais pas L

Bref, on ne connait absolument rien de ton problème ! Comment peux-tu imaginer qu'on pourra t'aider ?

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de Noël 02-01-15 à 11:58

Devoir maison de Noël

salut pythamede,

bonne année à toi aussi, si ça peut t'aider

(image piquée à Tilk_11)

Posté par
pythamede
re : Devoir maison de Noël 02-01-15 à 12:31

Merci plvmpt !

Malheureusement, je reste dans le noir ! Ça ne marche pas !

Posté par
Titus
re : Devoir maison de Noël 02-01-15 à 13:26

Bonjour et bonne année.

Je ne sais pas comment il faut faire pour trouver le résultat et le démontrer.
Et l'énoncé est :
IK = 4 cm
JK = 2,4 cm
LM = 4,2 cm
Le triangle IJK est rectangle en K. Le triangle LIM est rectangle en M.

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de Noël 02-01-15 à 14:54

Devoir maison de Noël   voila,

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de Noël 02-01-15 à 14:58

ici Géométrie .
16h03 reponse de mijo

Posté par
Titus
re : Devoir maison de Noël 02-01-15 à 18:58

Merci de m'avoir aidé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !