Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison de quatrième

Posté par
Minions
13-02-15 à 15:28

Bonjour.
Voici l'énoncé de l'exercice:
Les deux antennes représentés ci-contre sont verticales et, à cet instant précis, les ombres de leurs sommets Det E coïncident en A.
On donne AB=2m, AC=16m et EB=1,5m
Calculer la hauteur de la grande antenne, en justifiant.
Merci d'avance pour votre réponse.

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison de quatrième 13-02-15 à 15:31

Citation :
Les deux antennes représentés ci-contre


.....

Posté par
Minions
devoir maison de quatrième 13-02-15 à 15:46

Merci de m'avoir répondu Malou mais je ne peux pas ouvrir le dossier ci-contre.

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison de quatrième 13-02-15 à 15:48

Citation :
mais je ne peux pas ouvrir le dossier ci-contre


je ne comprends pas ce que tu veux dire;...

nous on attend la figure !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir maison de quatrième 13-02-15 à 17:41

Bonjour,

ce dessin est-il ressemblant ?

Devoir maison de quatrième

Posté par
Minions
devoir maison de quatrième 14-02-15 à 15:24

Oui ce schéma correspond à merveille merci. =)

Posté par
Minions
devoir maison de quatrième 14-02-15 à 15:50

Je pense qu'il faut démontrer que (DC)//(EB). Mais après je ne sais plus quoi faire
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir maison de quatrième 14-02-15 à 19:09

Citation :
Je pense qu'il faut démontrer que (DC)//(EB).

oui, c'est très simple..

ensuite utilise Thalès

Posté par
Minions
devoir maison de quatrième 14-02-15 à 22:32

Merci beaucoup de ton aide Tilk_11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !