Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison de seconde

Posté par nikiolas90 (invité) 01-01-06 à 23:39

ABC est un triangle isocèle en A avec:
         AB=AC=10cm
H est le pied de la hauteur issues de A.

on se propose d'etudier les variations de l'aire du triangle lorsqu'on fait varier la longueur X (en cm) du coté [BC].

A.DECOUVERTE D'UNE FONCTION

1)a calculer la valeur exacte de l'aire de ABC lorsque
          X=5 PUIS LORSQUE X=10.
   b) peut on avoir X=30? pourquoi? dans quel intervalle varie X?
  
  2.a) exprimer AH en fonction de x.
    b) on dèsigne par f(x) l'aire de ABC.
  Dèmontrer que f(x)= x/4400-x².
    c) calculer f(x) pour chacune des valeurs entieres de x prise dans [0;20]: arronde les rèsultats au dixième et les prèsenter dans un tableau .
    d) dans un repère orthogonal bien choisi,placer les points de coordonnèes (x;f(x)) du tableau prècédent. Donner alors l'allure de la courbe représentant f.

B.RECHERCHE DE L'AIRE MAXIMALE
la fonction f ademet un maximum pour une valeur x0 DE X.

1.a) encardrer x0 par deux entirs consécutifs.
b) recopier et copleter le tableau
       x   14,1  14,11  14,12  14,13  14,14  14,15  14,16
     f(x)  

     donner un encadrement "plus fin" de x0
2. NOTONS k LE PIED de la hauteur de ABC isuue de B.
  a) demontrer que l'aire de ABC est ègale a 5 BK.
  b) quelle est la nature du triangle ABC lorsque la longueur BK est maximale?
  c) En deduire la valeur exate de x0.
        



2ème exercice

Donner le signe de chacune des fonctions suivantes:
f(x)=2x-1,    g(x)=-6x,  h(x)=2/3x-é,   j(x)=-2x,  l(x)=1

      MERCI DE BIEN VOULOIR M'AIDER dans toutes les questions et de marquer le n° des questions.

Posté par
Nightmare
re : Devoir maison de seconde 01-01-06 à 23:41

Bonsoir quand même

Tu veux aussi qu'on te rédige tout proprement sur une feuille et qu'on te l'envoie par la poste ??

Il ne faut pas exagérer, nous ne sommes pas des robots à ton service pour faire tes exercices à ta place. Il faut faire preuve de bonne volonté et témoigner d'une once de recherche. Si tu ne veux pas prendre cette peine alors nous ne prendrons pas la peine de t'aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !