Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison de seconde

Posté par
Nellvinc
15-02-17 à 11:51

ABC est un triangle tel que AB= 15 et AC =17. Soit D un point du segment [BC] : on trace par D les parallèles aux côtés (AC) et (AB). On obtient le parallélogramme AEDF
On pose AF = x et AE = y .

1.)A l'aide du théorème de Thalès, montrer que : 17x+15y=255

2)On désigne par p le périmètre du parallélogramme AEDF.
a) Montrer que 2x+2y=p
b)Calculer les longueurs des côtés si p = 33.

3.)Montrer que si p = 32, D est le milieu de [BC].

4) Expliquer pourquoi  l'on a : 30< p<34.

5) Représenter dans un même repère les droites d'équations : 17x+15y=255 et 2x+2y=p(vous choisirez une valeur de p) justifier graphiquement le résultat de la question 4.

6)résoudre graphiquement  ce problème pour p=31

7) le parallélogramme peut il etre losange ?

J'ai fais que la question 1) ^^

Merci de me répondre, même pour une petite aide

Posté par
kalliste
re : Devoir maison de seconde 15-02-17 à 12:17


Bonjour (Ce mot manque dans le post),

As-tu utilisé Thalès pour la première question ?

Posté par
Nellvinc
re : Devoir maison de seconde 15-02-17 à 12:20

Oui pardon dans la précipitation j'ai oublié , je m'en excuse , bonjour , comme tu peux lire à la fin , j'ai déjà fais la question 1)

Posté par
kalliste
re : Devoir maison de seconde 15-02-17 à 12:29

D'accord.
- 2a :   tu as un parallélogramme...
- 2b:   tu as un système de deux équations à deux inconnues à résoudre.

Posté par
Nellvinc
re : Devoir maison de seconde 15-02-17 à 12:55

C'est bon j'ai trouvé merci

Posté par
Nellvinc
re : Devoir maison de seconde 15-02-17 à 13:16

Est-ce que tu sais pour la suite ? C'est la ou je bloque , merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !