Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir maison de Terminal ES

Posté par
Eldabtg
08-09-18 à 14:44

Bonjour/soir j'ai un Dm en maths sauf que j'hésite sur une question.
L'énoncé me dit qu"Une entreprise produit chaque semaine entre 10 et 40m3 d'un liquide industriel.
- Le coût de production C (x), en euros, de x m3 de ce liquide est donné sur l'intervalle [10;40] par :
C (x)= 0,1x3+50x+200
- Le prix de vente d'un m3 est de 320 ? ."

Maintenant j'aimerai savoir si du coup il faut que j'exprime
R(x)= 320x3
ou tout simplement comme ça
R (x)= 320x

Merci par avance de vos réponses.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison de Terminal ES 08-09-18 à 14:52

R (x)= 320x

si on vend x m3 d'un machin qui vaut 320€ le m3 on gagne 320x.

Posté par
pgeod
re : Devoir maison de Terminal ES 08-09-18 à 14:52

La variable c'est x.
Cette variable x représente une quantité en m3 (ce pourrait être des litres).

La recette R est fonction de x tout simplement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !