Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

devoir maison de terminal s

Posté par
alysson26
20-09-15 à 16:29

Bonjour mon prof nous a donné un devoir maison a rendre demain mais je n'y comprend rien donc si vous pouviez m'aider cela serait vraiment gentil de votre part .
Exercice 1:
Dans un repère orthonormé(o,i,j), on considère les courbes H et P représentant respectivement la fonction inverse f définie sur R\{0} par f(x)=1/x et la fonction carré g définie sur R par g(x)=x².
Soit D la droite d'équation y=-4x-4.
1°)Etudier l'intersection de la droite D et de la parabole P .
En déduire que D est tangente à P en un point A dont on précisera les coordonnées .
2°)Etudier l'intersection de la droite D et de l'hyperbole H .
En déduire que D est tangente a H en un point B dont on précisera les coordonnées.
3°) Déduire des questions précédentes une tangente commune aux deux courbes P et H .

Exercice 2 :
       *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Exercice 3:
  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Pour le premier exercice question 1 si je ne me trompe pas il faut faire g(x)=y c'est à dire x²=-4x-4 <=>x²+4x+4=0 après j'ai calculé le discriminant qui est égal à 0 et x0=-2 et pour trouver les coordonnées du point A j'ai remplacé x par -2 dans l'expression x²+4x+4 et j'obtiens 0 donc les coordonnées de A sont (-2;0).
Pour l'exercice 2 :  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

je sais c'est pas beaucoup mais je n'arrive pas le reste[vert][/vert]

Posté par
Jedoniezh
re : devoir maison de terminal s 20-09-15 à 16:31

Bonjour,

Il est quand même vache ton prof de t'avoir donné ce devoir cet après-midi pour le rendre demain !!!

Ah, au fait, règle du forum : 1 exercice = 1 topic

Posté par
alysson26
re : devoir maison de terminal s 20-09-15 à 23:19

le prof nous l'avait donné avant c'est parce que nous n'avons pas reussi toute seule donc on m'as conseiller de demander conseil sur un forum et oui désolée pour le nombres d'exercice par topic  

Posté par
Jedoniezh
re : devoir maison de terminal s 21-09-15 à 07:29

Pour la première question,il te faut poser l'équation suivante :

y=x^2

Le y étant celui de la droite.

Posté par
alysson26
les tangentes 21-09-15 à 20:50

Bonjour mon prof nous a donné un devoir maison a rendre demain mais je n'y comprend rien donc si vous pouviez m'aider cela serait vraiment gentil de votre part .
Exercice 1:
Dans un repère orthonormé(o,i,j), on considère les courbes H et P représentant respectivement la fonction inverse f définie sur R\{0} par f(x)=1/x et la fonction carré g définie sur R par g(x)=x².
Soit D la droite d'équation y=-4x-4.
1°)Etudier l'intersection de la droite D et de la parabole P .
En déduire que D est tangente à P en un point A dont on précisera les coordonnées .
2°)Etudier l'intersection de la droite D et de l'hyperbole H .
En déduire que D est tangente a H en un point B dont on précisera les coordonnées.
3°) Déduire des questions précédentes une tangente commune aux deux courbes P et H .

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : les tangentes 21-09-15 à 20:53

multipost délibéré
devoir maison de terminal s

*** message déplacé ***

Posté par
alysson26
re : les tangentes 21-09-15 à 21:07

oui desoler mais serait il possible d'avoir votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : les tangentes 21-09-15 à 21:20

non,
quelqu'un ta donné une indication, mais tu n'as rien essayé de faire....
cela ne m'intéresse pas de faire le travail à la place des élèves, parce que je sais qu'en agissant ainsi, ils vont droit dans le mur....aucun intérêt


bonne soirée

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : devoir maison de terminal s 22-09-15 à 00:01

le 20 c'était pour demain, le 21 aussi ....
de toutes façons tu vas avoir le temps de méditer sur les inconvénients qu'il peut y avoir à ne pas respecter les règles ....

Posté par
Jedoniezh
re : devoir maison de terminal s 22-09-15 à 11:40

T'es dure Lafol, tout ça c'est quand même de la faute qu'a donné un devoir le dimanche matin à rendre pour le lundi même : on serait en panique pour moins que ça !

Posté par
Jedoniezh
re : devoir maison de terminal s 22-09-15 à 11:42

T'es dure Lafol, tout ça c'est quand même de la faute du Prof qu'à donné un devoir le dimanche matin à rendre pour le lundi même : on serait en panique pour moins que ça !

Posté par
mathafou Moderateur
re : devoir maison de terminal s 22-09-15 à 12:43

Bonjour,

hum ...

Citation :
le prof nous l'avait donné avant c'est parce que nous n'avons pas reussi toute seule donc on m'as conseiller de demander conseil sur un forum
on ne va pas jeter la pierre à qui que ce soit pour avoir cherché par lui même pendant tout le samedi avant de demander de l'aide le dimanche pour un devoir à rendre le lundi !
si maintenant les profs ne doivent demander un exo que pour 8 jours ouvrables après, où va-t-on

par contre le multipost, ça c'est une autre histoire.

espérons que cela aura servi de leçon à alysson26 qui saura maintenant que pour relancer un topic on n'en crée pas un autre, mais on relance le topic d'origine en se répondant à soi-même ("up")
valable d'ailleurs quel que soit le forum, la punition est plus ou moins grave selon les forums, mais c'est toujours interdit le multipost = créer plusieurs topic sur le même exo

Posté par
lafol Moderateur
re : devoir maison de terminal s 22-09-15 à 12:58

il était pour lundi ou pour mardi, finalement ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !