Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir Maison de Terminal Scientifique

Posté par
Sarah1704
28-10-16 à 23:06

Bonsoir,
J'aurai besoin d'aide pour un exercice de mon Devoir Maison que je n'arrive pas pourriez-vous m'aider.
Voici l'énoncer:
1. Soit f la fonction définie sur [-1;3[ par f(x)=racine(4(x+1)/3-x) représentée par Cf dans un repère du plan.
a. Calculer f'(x) puis dresser le tableau de variation de f.
b. Montrer que la tangente T à Cf au point d'abscisse 1 a pour équation x-y=0.
c. Etudier la position relative de Cf par rapport à T.
2. Soit g la fonction définie sur R par g(x)=1/4x²(3-x)^3 représentée par Cg dans un repère du plan.
a. Montrer que pour tout réel x: g'(x)=1/4x(6-5x)(x-3)².
b. Calculer g'(x) puis dresser le tableau de variation de g.
c. Déterminer les points de Cg où ses tangentes sont horizontales.
MERCI de votre aide.

Posté par
Taiga
re : Devoir Maison de Terminal Scientifique 28-10-16 à 23:07

Salut
Quelles sont les questions qui te bloquent ?

Posté par
Sarah1704
re : Devoir Maison de Terminal Scientifique 29-10-16 à 09:57

Je bloque à tout malheureusement, je sais que j'ai vu sa en cours d'habitude j'arrive à l'appliquer mais la je suis complétement bloquer...
Pourriez-vous m'aider.
Merci.

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir Maison de Terminal Scientifique 29-10-16 à 10:05

Bonjour
tu as écrit
f(x)=\sqrt{4\dfrac{x+1}{3}-x}
si ce n'est pas ça
lis ceci
et réécris

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Sarah1704
re : Devoir Maison de Terminal Scientifique 29-10-16 à 10:23

Après pour la question 1.a. je pense qu'il faut utilisé n*u'*u^(n-1) vu que la racine=^1/2
donc sa serait égale à  f'(x)=1/2*(16/(3-x)²)*(4(x-1)/(3-x))^1/2.
Pourriez-vous vérifier ?

Posté par
Sarah1704
re : Devoir Maison de Terminal Scientifique 29-10-16 à 10:27

Bonjour Malou,
Merci de m'avoir signaler mon erreur je ferais attention la prochaine fois donc voilà ce que je voulais écrire  f(x)=racine(4(x+1)/(3-x)).

Posté par
gerreba
re : Devoir Maison de Terminal Scientifique 29-10-16 à 10:30

Bonjour : Oui  mais c'est (x+1)

Posté par
Sarah1704
re : Devoir Maison de Terminal Scientifique 29-10-16 à 10:38

Bonjour gerraba,
Merci et oui j'avais pas relue ma réponse donc   f'(x)=1/2*(16/(3-x)²)*(4(x+1)/(3-x))^1/2.
Pourriez-vous m'aider pour la suite s'il vous plait ?

Posté par
Sarah1704
re : Devoir Maison de Terminal Scientifique 29-10-16 à 10:45

Sarah1704 @ 29-10-2016 à 10:27

Bonjour Malou,
Merci de m'avoir signaler mon erreur je ferais attention la prochaine fois donc voilà ce que je voulais écrire  f(x)=racine(4(x+1)/(3-x)).
. je suis désoler j'ai oublier une parenthèse f(x)=racine((4(x+1))/(3-x))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !