Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison de trigonométrie

Posté par Nini Caps (invité) 15-02-06 à 13:47

Voilà l'énoncé de l'exercice:
Une échelle de 6 m est appuyé contre un mur vertical de 7 m de haut. Par mesure de sécurité, on estime que l'angle que fait l'échelle avec le sol doit être de 75°.

1. Calculer la distance AB entre le pied de l'échelle et le mur (on donnera le résultat arrondi au cm).

2. A quelle distance CD du sommet du mur se trouve le haut de l'échelle (on donnera le résultat arrondi au cm) ?

Merci Davance kiss

Devoir Maison de trigonométrie

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : Devoir Maison de trigonométrie 15-02-06 à 14:01

re,

se poser les mêmes questions qu'ici : Devoir Maison de Trigonométrie

Salut

Posté par
tortue
devoir maison de trigonométrie 15-02-06 à 15:51

Quelle est la nature du triangle ABC ?
Quelle données connais-tu dans ce triangle ?
Quelle formule trigo peux-tu appliquer pour calculer AB ?

Pour le calcul de CD il faut que tu calcules la longueur ............A partir de quelle formule trigo peux-tu la calculer ?

Je pense que tu en sais assez pour te mettre au travail !

Posté par foxxx (invité)re : Devoir Maison de trigonométrie 15-02-06 à 15:57

1. cos\widehat{ABC} = \frac{AB}{BC}
cos75 * BC = AB
AB \approx = 1.55

AB \approx 155 cm.



2. CD = AD - AC
On calcul AC :

sin\widehat{ABC} = \frac{AC}{BC}
sin75 * BC = AC
AC \approx 5.80 m

CD = AD - AC
CD = 7 - 5.80
CD = 1.2 m
CD = 120 cm.


Sauf erreur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !