Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison Droites Et Systemes ex 3

Posté par
MrCharles
03-01-16 à 21:01

Bonjour tout les monde !

j'aimerais de l'aide pour ce devoir maison de math Seconde svp:

Exercice 2: ******

Exercice 3:
                                                                      -> ->
Dans un repere orthonormé (O;I ; J), on considere les points A(-2,5) ,B(5;-2) et C(3;6).
1) Déterminer l'equation de la droite (AB).
2) Déterminer l'equation de la droite Delta parrallèle à (AB) passant par C.
3) Déterminer l'équation de la médiane issue de A dans le triangle ABC.
4) On considere les droites D1 d'équation 27x+2y+2=0 et D2 d'équation -28x-3y+7=0.
Les droites D1, D2 et Delta sont-elle concourantes ? Justifier la reponse.

Voila , j'ai deja essayer de faire cette partie mais je n'y arrive pas , merci de m'aider.

*** message dupliqué ***

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir Maison Droites Et Systemes ex 3 03-01-16 à 21:31

Bonsoir
recopie du message de geo3

A(-2,5) ,B(5;-2) et C(3;6).
1)AB : y-5 = (5+2)/(-2-5)*( x+2) = -x-2 .....
2)y-6 = -(x-3)
3)milieu de BC = (4,2) médiane issue de A : y-5=(5-2)/(-6)*(x+2) = -1/2(x+2)
4)chercher le point d'intersection I de D1 et D2 en résolvant le système
et vérifier que I satisfait à l'équation de Delta

Posté par
MrCharles
re : Devoir Maison Droites Et Systemes ex 3 03-01-16 à 21:42

la 3 je n'y arrive pas du tout..

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir Maison Droites Et Systemes ex 3 03-01-16 à 21:55

Remarque : j'ai pris la peine de séparer tes deux exos, prends la peine de lire le mode d'emploi de ce site stp ici [lien]
Lis ça aussi : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci


3) tu dois d'abord chercher le milieu I de [BC] (formule du milieu d'un segment)
tu devrais trouver I(4;2)
toujours te vérifier sur un dessin
puis ensuite tu cherches une équation de (AI) (même méthode que la question 1)

voilà, je t'espère dépanné...je quitte pour ce soir
bonne suite d'exo

Posté par
MrCharles
re : Devoir Maison Droites Et Systemes ex 3 03-01-16 à 22:05

merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !