Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison équation de droite et algorithme

Posté par
Firdaous8631
17-01-16 à 15:22

Bonjour, j'ai un devoir maison à rendre pour demain(j'étais malade et je viens juste de le recevoir)et je n'arrive pas. J'ai besoin d'aide! L'énoncé est le suivant: Dans un repère, d est une droite d'équation y=mx+p et A un point de coordonnées (xA;yA). Ecrire un algorithme, dont les valeurs saisies en entrée sont les nombres réels m,p,xA,yA, et qui détermine si le point A appartient à la droite d. Voili voilou help me please

malou > message édité***changement de forum***

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 15:30

Bonjour,

La vache ! Ton professeur m'épate sincèrement : il vous envoie des devoirs le dimanche après midi à rendre pour le lendemain.
C'est un fou du boulot ce gars là, non ?

Posté par
Firdaous8631
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 15:36

J'étais malade et je viens de recevoir l'énoncé de la part d'une amie

Posté par
Firdaous8631
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 15:38

Sinon à part ton ironie, tu n'aurai pas quelque chose de plus intéressant à partager?

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 15:41

Si, regarde toutes les fiches réalisés sur mon profil, elles sont à partager.

Et toi, à par nous prendre quelque peu pour des buses à nous raconter que tu viens de recevoir ton devoir, tu ne pourrais pas faire preuve d'un peu plus de sincérité ?

Posté par
Firdaous8631
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 15:51

Mais tu cherche quoi au juste? Je viens de recevoir mes devoirs, c'est tout! Merci, aurevoir!!

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 15:54

Très bien, je te crois.

Tu viens de les recevoir, et tu les postes, c'est bien.

Ton premier réflexe a peut-être été de chercher un peu de ton côté, non ?

Dans ce cas, qu'as-tu fait ?

Posté par
Firdaous8631
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 16:02

Merci, pour commencer j'ai remarqué que y=mx+p  sont sous la forme y=ax+b (fonction affine) et après je bloque.. J'ai un peu oublié la notion d'algorithme.. Mais bon, je vais le faire toute seule, merci pour tes fiches.

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 16:08

Bon, je te propose d'aller sut ton autre topic avec les droites, et on reviendra à celui-là après, sinon ça va être dispersion. Ok ?

Posté par
Firdaous8631
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 16:13

D'accord merci

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 18:10

Variable: m, p, xA,yA,Y nombres
Début
Entrer m
Entrer p
Entrer xA
Entrer yA
Y prend la valeur m*xA+p
Si yA=Y, afficher "A appartient à la droite d"
Sinon, afficher "A n'appartient pas à la droite d"
Fin

Posté par
Firdaous8631
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 18:20

Vous l'avez fait avec Algobox ou la calculatrice? Est ce que je le met comme sa sur ma copie! Ah oui et j'aimerai bien comprendre comment vous avez fait

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 18:24

Non, je l'ai fait de tête.
Tu comprends bien qu'à partir du moment où tu rentres m,p et xA, il te faudra un yA qui soit égal à m*xA+p pour appartenir à la droite, sinon A sera en dehors de la droite.
La seule astuce de cet algorithme, c'est d'entrée une variable de substitution, ici Y, ce  afin de boucler l'algorithme par comparaison avec yA qui lui est rentré dès le départ.

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 18:25

* c'est d'entrer (et non pas "c'est d'entrée")

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 18:29

exemple :

Variable: m, p, xA,yA,Y nombres
Début
Entrer m ==> 3
Entrer p ==> -2
Entrer xA ==>1
Entrer yA 5
Y prend la valeur m*xA+p ==>Y=3*1+(-2)=1
Si yA=Y, afficher "A appartient à la droite d"
Sinon, afficher "A n'appartient pas à la droite d" <== Affichage car yA=5 n 'est pas égal à 1
Fin

exemple :

Variable: m, p, xA,yA,Y nombres
Début
Entrer m ==> 1
Entrer p ==> -2
Entrer xA ==>1
Entrer yA -1
Y prend la valeur m*xA+p ==>Y=1*1+(-2)=-1
Si yA=Y, afficher "A appartient à la droite d" <== Affichage car yA=-1 est pas égal à -1[/rouge]
Sinon, afficher "A n'appartient pas à la droite d" [rouge]
Fin

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 18:31

Je reprends :

exemple :

Variable: m, p, xA,yA,Y nombres
Début
Entrer m ==> 3
Entrer p ==> -2
Entrer xA ==>1
Entrer yA 5
Y prend la valeur m*xA+p ==>Y=3*1+(-2)=1
Si yA=Y, afficher "A appartient à la droite d"
Sinon, afficher "A n'appartient pas à la droite d" <== Affichage car yA=5 n 'est pas égal à 1
Fin

exemple :

Variable: m, p, xA,yA,Y nombres
Début
Entrer m ==> 1
Entrer p ==> -2
Entrer xA ==>1
Entrer yA -1
Y prend la valeur m*xA+p ==>Y=1*1+(-2)=-1
Si yA=Y, afficher "A appartient à la droite d"  <== Affichage car yA=-1 est pas égal à-1
Sinon, afficher "A n'appartient pas à la droite d"
Fin

Posté par
Firdaous8631
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 18:32

Et les chiffres c'est toi qui les choisit?

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 18:35

Les chiffres, c'est un exemple pour t'illustre en rouge et vert.

L'algorithme, c'est celui que je t'ai donné et ça marche pour tous les chiffres.

Qu'est-ce qui te chiffonne ?

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 18:35

* pour t'illustrer

Posté par
Firdaous8631
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 18:38

J'aurai préféré le faire pas à pas avec toi enfait

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 18:40

Tu m'as dit qu'il se faisait tard, ce qui est vrai, et je voudrais me repencher sur l'autre exo qui me résiste pour l'instant.

Posté par
Firdaous8631
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 18:50

Mes amies mon dis qu'il n'avait pas réussi

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 18:52

Je tourne autour, j'ai des pistes, mais pour l'instant je ne l'ai pas encore taclé.

Posté par
Firdaous8631
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 18:59

Ah d'accord je peux t'aider ?

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 19:05

Je parlais de l'autre exercice, celui avec les droites parallèles.
Mais avec l'aide de Malou, je pense que c'est bon.

Posté par
Firdaous8631
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 19:09

Ba merci dit que je sers à rien aussi

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 19:16

Non, non.

Posté par
Firdaous8631
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 19:41

Y'a quelqu'un?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 19:56

Bonsoir,

Jedoniezh n'est pas connecté pour le moment. Qu'y a-t-il ?

Nicolas

Posté par
Firdaous8631
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 20:12

Il n'ya rien

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 20:14

Je fais la cuisine, je suis donc moins présent.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 20:19

Firdaous8631, alors pourquoi avoir demandé "Y'a quelqu'un?" ?

Bon appétit Jedoniezh !

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 20:23

Merci Nicolas, je suis dans les nems.

Posté par
Firdaous8631
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 20:26

Je voulais te demander su tu connaissais Algobox?

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 20:29

De nom oui,mais je n'ai jamais utilisé.
si tu veux poser des questions à part de l'exercice, tu as mon mail sur mon profil pour envoyer tes questions.

Posté par
Firdaous8631
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 20:31

Et du coup pour l'exo sur l'algorithme c'est fini?

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 20:33

Oui.
Que veux tu faire d'autre ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 20:35

Goûter à tes nems !

Posté par
Firdaous8631
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 20:39

Non rien c'est bon merci

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 22:43

Si il n'y a que ça Nicolas, aucun soucis, envoie moi un mail en "privé", vu la distance qui nous sépare ce sera un sincère plaisir de t'accueillir pour goûter ça.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 22:53

Merci pour l'invitation. Je vais partir demain en déplacement, mais je m'en souviendrai !

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison équation de droite et algorithme 17-01-16 à 23:09

Envoie moi un mail Nicolas, et on calé ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !