Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison exercice 1

Posté par
Flo91
27-12-08 à 15:28

bonjour, voici mon devoir pouvez vous me dire si c'est bon

ex 1
au centre d'une pièce rectangulaire de 8 mètres de long sur 4,9 mètres de large on a placé une table rectangulaire de 4 mètres de long sur 3 mètres de large. peut on disposer la table dans les deux sens en maintenant ses quatres pieds au sol ?

j'ai fait le theoreme de pythagore
BD2= AB 2+ AD 2
= 42 + 3 2
= 16 + 9
= 25
=25
= 5
donc on ne peut pas disposer la table dans les deux sens etes vous d'accord ?
faut il justifier davantage

Posté par
lucillda
re : devoir maison exercice 1 27-12-08 à 15:37

Salut
Je suis d'accord avec toi mais explique pour quoi tu utilises Pythagore.
Lucie

Posté par
plumemeteore
re : devoir maison exercice 1 27-12-08 à 15:40

bonjour Flo
la solution est bonne
bien que la table puisse tenir dans les deux sens, on ne peut pas la faire passer d'une position à l'autre en gardant ses quatre pieds au sol, car pour cela il faudrait que la diagonale de la table soit inférieure ou égale à la largeur de la pièc

Posté par
Flo91
re : devoir maison exercice 1 27-12-08 à 15:53

merci beaucoup pour votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !