Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison exercice 2

Posté par
Artyas
09-11-20 à 11:10

Bonjour j aurai besoin d aide ****

Dans un repere orthonormé représenter l ensemble des points M (x;y) qui verifient :

x appartient à Z
y appartient à N
|x-2|<3
|y+0,5|>2
Aidez moi*****
Merci d avance

*malou>pour la gestion du temps, cela dépendra essentiellement de ton investissement sur le sujet*

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison exercice 2 09-11-20 à 11:33

Bonjour Artyas

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



nous attendons donc que tu complètes ton message initial en me répondant, afin que les échanges puissent débuter...

Posté par
Artyas
re : Devoir maison exercice 2 09-11-20 à 11:36

Bonjour
En faite j ai cherché à comprendre mais je n y arrive pas car pendant le confinement qui s est passé en moi de mai j etait censé faire ça avec ma prof de maths
Je suis juste venu pour chercher de l aide merci

Posté par
Artyas
re : Devoir maison exercice 2 09-11-20 à 11:42

J ai essayé et j ai trouvé

|x-2|<3
|3-2|<x
1<x
voilà pour le premier

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison exercice 2 09-11-20 à 11:49

tu devrais travailler la fiche que je t'ai fléchée dans ton autre sujet, puis revenir faire d'autres propositions
je quitte le sujet...

Posté par
Artyas
re : Devoir maison exercice 2 09-11-20 à 11:51

Mais..... j ai vraiment besoin d aide moi 😭

Posté par
PLSVU
re : Devoir maison exercice 2 09-11-20 à 12:00

Bonjour
Bonjour malou
|x-2|<3
|3-2|<x
1<x
voilà pour le premier
,
1<x

x>1    soit  50>1

|50-2]=|48|=48      48  est  plus petit que 3?????
as tu lu  le lien   proposé par malou
Valeurs absolues, encadrements, et distances...
lis  le

Posté par
Artyas
re : Devoir maison exercice 2 09-11-20 à 12:04

Oui mais j arrive pas a memoriser

Posté par
Artyas
re : Devoir maison exercice 2 09-11-20 à 12:04

Mais du coup il est bon le mien

Posté par
Artyas
re : Devoir maison exercice 2 09-11-20 à 12:07

Mais pour quoi 50?

Posté par
PLSVU
re : Devoir maison exercice 2 09-11-20 à 12:09

  
Mais du coup il est bon le mien     ????,
relis mon message
voici deux nombres 38 et 3 lequel est le plus grand ?

Posté par
Artyas
re : Devoir maison exercice 2 09-11-20 à 12:10

Bah 38 est plus grand

Posté par
PLSVU
re : Devoir maison exercice 2 09-11-20 à 12:15

ta réponse  est-elle juste ?
|x-2|<3
|3-2|<x
1<x

verification :
soit  50>1

|50-2]=|48|=48        
conclusion

Posté par
Artyas
re : Devoir maison exercice 2 09-11-20 à 12:15

Bah non elle est pas juste

Posté par
Artyas
re : Devoir maison exercice 2 09-11-20 à 12:27

J ai pas compris ce que tu vien de dire
Mon résultat est bon.ou pas?

Posté par
Artyas
re : Devoir maison exercice 2 09-11-20 à 12:28

Ahhhhhhh j ai compris

Posté par
Artyas
re : Devoir maison exercice 2 09-11-20 à 12:29

Le résultat doit être plus petit que 3 c sa ?
Ou bien le contraire?

Posté par
PLSVU
re : Devoir maison exercice 2 09-11-20 à 13:21

   Le résultat doit être plus petit que 3 oui
rappel  des   Propriétés :
On a les équivalences suivantes :
     d(x, a) \le r
 \\    \red { |x - a| \le r}
 \\      a - r \le x \le a + r
 \\      x \in [a - r; a + r]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !