Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison exo 2

Posté par
mariam83fr
23-11-16 à 15:05

Bonjour,j'ai un devoir maison pour demain et Est-ce que vous pouvais maider car je n'est pas compris:

exercice 1:

*******
Exercice 2

1-Calcule le périmètre P et l'aire A du carré ci-contre en fonction de x. Réduis les expressions.
2-Calcule le périmètre P et l'aire du carré si x=2 (l'unité est le mètre)
( image: c'est un carré dont les coté son égaux dont il font 3x-2

*** message dupliqué ***malou > ***1 sujet=1 exo***

Posté par
Priam
re : devoir maison exo 2 23-11-16 à 15:24

1. Si la longueur des côtés d'un carré est égale à 3 , son périmètre est  P = 4*3 = 12 .
Si la longueur des côtés d'un carré est égale à  3x - 2 , son périmètre est  P = . . . .

Posté par
mariam83fr
re : devoir maison exo 2 23-11-16 à 15:40

pouvez vous me donné les reponse en m'expliquent sil vous plait

Posté par
Priam
re : devoir maison exo 2 23-11-16 à 15:48

Voici comment compléter la seconde ligne :  . . . périmètre est P = 4*(3x - 2) .

Posté par
mariam83fr
re : devoir maison exo 2 23-11-16 à 15:53

ce n'est que la question 1?

Posté par
Priam
re : devoir maison exo 2 23-11-16 à 16:14

Oui. On y demande aussi de faire la même chose pour l'aire A du carré.

Posté par
gwendolin
re : devoir maison exo 2 23-11-16 à 16:30

bonjour,  
A(carré)=c²=................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !