Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison fonction

Posté par
Mnbh
04-01-19 à 15:02

On considere la fonction par morceaux definie sur [0;4] dont la représentation graphique C est constitué de portions de droites sur chacundeq intervalles[n;n+1],0<n<3 et passe par les points de coordonnées (0;0),(1;2),(2;0),(3;2) et (4;0)

1) Déterminer les expressions de f(x) sur chacun des intervalles [n;n+1],0<n<3

2) determiner les éventuels points d'interse De C et de la courbe representative de la fonction racine carrée

3) montrer que f peu etre definie par : 0<x<2,f(x)=2-2|x-1|
2<x<4,f(x)=2-2|x-3|

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison fonction 04-01-19 à 15:14

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
pourquoi les points 0 et 4 ne sont pas respectés ? ....

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir maison fonction 06-01-19 à 16:13

Bonjour

Tu en es où sur ce sujet ?

Posté par
Mnbh
re : Devoir maison fonction 06-01-19 à 16:16

Bonjour malheureusement j'ai copie blanche

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir maison fonction 06-01-19 à 16:36

Et si tu commençais par faire un dessin représentant la situation !

Sachant que la représentation gra phique C est constitué de portions de droites  passant par les points de coordonnées (0;0),(1;2),(2;0),(3;2) et (4;0) quand les abscisses passent d'un entier à son suivant

on passe du point A(0,0) au point B(1;2)  quelle est l'équation de la droite (AB)

on  passe du point B(1;2) au point C(3;2) quelle est l'équation de la droite (BC)

etc ....

Posté par
Mnbh
re : Devoir maison fonction 06-01-19 à 17:15

Donc si j'ai bien compris

Pour l'equation De la droite :
AB c'est y=2x  (coefficient directeur =2)
BC c'est y=2 (coefficient directeur = 0)
Et
CD c'est y=-2x+8 (coefficient directeur =-2)

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir maison fonction 06-01-19 à 17:23

En 1ère S on essaye de rédiger correctement

une équation de la droite (AB) est y=2x  (coefficient directeur =2)
une équation de la droite (BC) est y=2 (coefficient directeur = 0)
une équation de la droite (CD) est y=-2x+8 (coefficient directeur =-2) en précisant ce que tu appelles D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !