Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison (fonction lineaire)

Posté par
math38
21-05-16 à 15:11

bonjour j'ai un devoir maison a rendre pour lundi mais je bloque sur un exercice :
soit f la fonction linéaire de coefficient directeur (-2) et g la fonction linéaire telle que g(3)=7.

a) calculer l'image de 3 et l'image de (-5) par f
b) déterminer le nombre qui a pour image (-2) par f
c) déterminer le coefficient directeur de la fonction g

Posté par
malou Webmaster
re : devoir maison (fonction lineaire) 21-05-16 à 15:18

Bonjour

Citation :
soit f la fonction linéaire de coefficient directeur (-2)

donc comment écris-tu f(x) ?

Posté par
math38
re : devoir maison (fonction lineaire) 21-05-16 à 15:22

je sais vraiment pas du tout ... j'ai a peine commencer un cours sur les fonctions et donc je sais encore vraiment rien sur les fonctions

Posté par
mijo
re : devoir maison (fonction lineaire) 21-05-16 à 15:24

Bonjour
Une fonction linéaire est de type f(x)=ax avec a coefficient directeur
dans ton cas f(x)=-2x
l'image est la valeur de f(x) pour une valeur donnée de x appelée antécédent
a) calculer l'image de 3 et l'image de (-5) par f
l'image de 3 est donnée pour x=3 et f(x)=-2*3=-6 et -6 est l'image
continue avec x=-5
b) déterminer le nombre qui a pour image (-2) par f
là il faut calculer la valeur de x
-2=-2x d'où x= ?
c) déterminer le coefficient directeur de la fonction g
7=a*3 d'où a= ?

Posté par
malou Webmaster
re : devoir maison (fonction lineaire) 21-05-16 à 15:24

si, tu as sans doute écrit la définition d'une fonction linéaire dans ton cours, regarde un peu...

Posté par
mijo
re : devoir maison (fonction lineaire) 21-05-16 à 15:26

Bonjour malou
Peut-être en ai-je trop dit

Posté par
fenamat84
re : devoir maison (fonction lineaire) 21-05-16 à 15:27

Lire son cours est déjà un grand pas !! Il n'y aucun progrès quant à ne pas lire le cours.
Ensuite comprendre le cours est tout autre chose...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !