Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison fonctions

Posté par
Popolinate
03-05-19 à 20:08

Bonjour , j'ai un Devoir Masion à faire pour la rentrée.
Voici l'énoncé :
Soient les fonctions f et g définies par : f(x) = x + 1 et g(x) = 2x- 1
1) Représenter graphiquement ces fonctions dans le même repère.
2) Résoudre f(x) = g(x)
3) Déduire des questions précédentes la représentation graphique de la fonction h définie par : h(x) = \begin{cases} x+ 1 & \text{ if } x< 2 \\ -2x + 7 & \text{ if } x\geq 2 \end{cases}

J'ai répondu à la question 1 , j'ai dessiner les 2 droites de ces fonction , les fonction f et g sont des fonctions affines croissantes
et j'ai également répondu à la question 2 :
x + 1 = 2x- 1
x - 2x = -1 -1
-x = -2
x = 2
La solution est 2

Mais mon problème est que je ne comprend pas la question 3 , j'ai pensé au fait que la réponse doit être une parabole , c'est-à-dire une fonction du 2nd degré mais je ne suis pas sur.
Merci de votre aide

Posté par
Yzz
re : Devoir maison fonctions 03-05-19 à 20:11

Salut,

Rien à voir avec une parabole...
Regarde bien le système : il s'agit de la fonction f pour x <2 et de la fonction g pour x >= 2.
Il te suffit de ne prendre que les parties des droites concernées.

Posté par
Popolinate
re : Devoir maison fonctions 03-05-19 à 22:04

Je ne comprend pas , je doit résoudre les inéquation pour la fonction f et g ?

Posté par
Yzz
re : Devoir maison fonctions 04-05-19 à 05:36

La question est :
3) Déduire des questions précédentes la représentation graphique de la fonction h

Or h est égale à f pour x < 2 et à g pour x >= 2.
Comme tu as déjà les représentations graphiques de ces deux fonctions,  tu n'as rien d'autre à faire que de prendre un stylo rouge, et de ne prendre que les parties des droites concernées.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !