Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DEVOIR MAISON : FONCTIONS LIMITES CORRIGEZ-MOI

Posté par laure (invité) 14-03-04 à 10:27

f(x)=(3xcarré+ax+b)/(xcarré+1)

1)  trouver a et b sachant que Cf passe par I(0,3) et admet en ce point
une tangente parallèle à la droite d'équation y= 4x+3

2) étudier la fonction

3) soit g(x)= f(valeur absolue de x) tracer Cg

svp aider moi, surtout pour la 1ère question. je suis bloquée! répondez-moi
vite, c'est urgent.  Merci

    
je trouve a=4 et b=3. puis je trouve une tangente d'équation y = 4x+3
au lieu d'une tangente parallèle à cette droite.


Posté par sarah (invité)re : DEVOIR MAISON : FONCTIONS LIMITES CORRIGEZ-MOI 14-03-04 à 10:38

bonjour!

j'ai fais le calcul pour trouver a et b ...et je trouve le même résultat
que toi!
pour la tangente tu devrais trouver y=ax-a(au carré)+b or a=4 et b=3 donc
tu as y=4x-13. cette tangente est parallèle à la droie d'équation
y=4x+3 car les deux droites ont le même coefficient directeur càd
4! voilà

Posté par laure (invité)DEVOIR MAISON : FONCTIONS LIMITES CORRIGEZ-MOI 14-03-04 à 17:23

  

f(x)=(3xcarré+ax+b)/(xcarré+1)

1)  trouver a et b sachant que Cf passe par I(0,3) et admet en ce point
une tangente parallèle à la droite d'équation y= 4x+3  

2) étudier la fonction

3) soit g(x)= f(valeur absolue de x) tracer Cg

svp aider moi, surtout pour la 1ère question. je suis bloquée! répondez-moi
vite, c'est urgent.  Merci

      
je trouve a=4 et b=3. puis je trouve une tangente d'équation y = 4x+3
au lieu d'une tangente parallèle à cette droite.  


** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : DEVOIR MAISON : FONCTIONS LIMITES CORRIGEZ-MOI 14-03-04 à 20:35

Guillaume et moi avons déjà confirmé tes calculs, que te faut-il
de plus ?

ICI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !