Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison forme canonique et trigonometrie

Posté par
29alz
17-04-18 à 15:28

Pour le 03/05/201S 2G12 DEVOTR MAISON Exercice 1 Seit f la fonction définic pour tout x reel par R ab) 1) En traçant la courbe représentative de fsur une calculatrice, conjeciure les vourdonriées de son sommet. 2) En déduire la forne canonique de ftx) et vérifier qu'elle est exacte 3) En utilisant une identité remarquable fackni iser la forme cancniquo. 4) Utiliser la bonne expression de ffx) pour résoudre 2. b) fx)-o c)) d) f(x) Exercice 2 Soit x un roel tel que sin x 3/4 ct2 Déterminer cos x el a x. Exercice3 Donner la valeur exacte de sin (-4T/3), cos (-7T/4), an (-5T/6) Exerrice 4 Demontrer les égalités suivantes en utilisant les identités remarquables et le théorème de Py hag (cos x - sin x) 1- 2cos x sin x ( 1 - cos x ) ( 1 1 cos x ) -sint tes en utlisant les identites renarquahles et le theorème de Py Exercice 5 Les cercles C et C ont le mêne rayon 1 et le centre de chacun appartient à l'autre. Quel est le périmetre de la surface hachurée? C'

Posté par
Pirho
re : Devoir maison forme canonique et trigonometrie 17-04-18 à 16:15

Bonjour,

texte incompréhensible, à corriger!

1 exercice par post et surtout lire et te conformer à ceci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
29alz
devoir maison maths réecrit 17-04-18 à 17:11

bonjour j'ai un devoir maison de maths sur la forme canonique et la trigonometrie et je ne comprends rien, pouvez vous m'aider, merci

ex 1
Soit f la fonction definie pour tout x réel par f(x) = x²-4x+3
1) En traçant la courbe représentative de f sur une calculatrice, conjectuer les coordonées de son sommet
2) En déduire la forme canonique de f(x) et vérifier qu'elle est exacte
3) En utilisant une identité remarquable factoriser la forme canonique
4) Utiliser la bonne expression de f(x) pour résoudre :
                  a) f(x)=3          b) f(x)=0          c) f(x)=8              d) f(x)<0

Ex 2
***

Ex 3
***


Ex 4
***


Ex 5
***

*** message déplacé ***

Posté par
29alz
re : Devoir maison forme canonique et trigonometrie 17-04-18 à 17:12

Merci pour votre message
je l'ai réecrit au dessus

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison forme canonique et trigonometrie 17-04-18 à 17:17

ça t'arrive de lire le règlement que quelqu'un a la gentillesse de te rappeler alors que tu aurais du le lire par toi-même au début.....avant de poster
(modérateur)

Pirho @ 17-04-2018 à 16:15

Bonjour,

texte incompréhensible, à corriger!

1 exercice par post et surtout lire et te conformer à ceci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
29alz
re : Devoir maison forme canonique et trigonometrie 17-04-18 à 17:22

est ce que vous pouvez supprimer mon premier post svp car je ne sais pas le faire moi meme, et le remplacer par le second
Merci

Posté par
Pirho
re : Devoir maison forme canonique et trigonometrie 17-04-18 à 18:44

ex 1: ou en es-tu? Qu'as-tu déjà fait?

Posté par
29alz
re : Devoir maison forme canonique et trigonometrie 17-04-18 à 18:47

Le probleme c'est que je bloque des l'exercice 1

Posté par
Pirho
re : Devoir maison forme canonique et trigonometrie 17-04-18 à 18:51

as-tu tracé la courbe sur ta calculatrice?

Posté par
29alz
re : Devoir maison forme canonique et trigonometrie 17-04-18 à 19:17

Non je ne sais pas comment faire

Posté par
29alz
re : Devoir maison forme canonique et trigonometrie 17-04-18 à 19:18

Par contre je ne pourrai plus repondre jusqu'a demain matin donc on pourra  conrinuer cette discussion demain

Posté par
29alz
re : Devoir maison forme canonique et trigonometrie 17-04-18 à 19:26

Par contre je pourrai re-avoir le 2eme enoncer que j'ai mis car j'en ai besoin

Posté par
Pirho
re : Devoir maison forme canonique et trigonometrie 17-04-18 à 19:28

moi je ne pourrai pas te le donner, par contre un modérateur pourra sans doute le faire

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison forme canonique et trigonometrie 17-04-18 à 20:17

nous non plus on ne peut pas, une fois effacé, c'est définitif
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !