Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir Maison Fraction

Posté par
MomoxMtc
11-12-16 à 11:50

Les emplois peuvent être répartis en plusieurs secteurs  Primaire,Secondaire  et Tertiaire    Voici la répartition des emplois en France et en Pologne cette année  France Primaire=1/25 Secondaire=?  Tertiaire=3/4 et pour la Pologne Primaire=1/5 Secondaire=1/4 et Tertiaire=?           Calculer la proportion manquante

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison Fraction 11-12-16 à 12:29

bonjour,

Posté par
MomoxMtc
re : Devoir Maison Fraction 11-12-16 à 12:40

Bonjour, excusez-moi

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison Fraction 11-12-16 à 12:46

bonjour,

la proportion manquante pour la France :

1 = la totalité en fraction

1- (1/25+3/4) =
on met au denominateur commun 100 : 25*4 = 100) :
100/100-[(1*4)/(25*4) +(3*25)/(4*25)]=
100/100-(4+75)/100 =
(100-79)/100 = 21/100
secondaire = 21/100

2) tu fais  pareil, denominateur commun = 20
1-(....

Posté par
MomoxMtc
re : Devoir Maison Fraction 11-12-16 à 13:02

Donc pour la Pologne c'est 11/20 et ensuite ils disent de comparer les deux répartitions et merci

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison Fraction 11-12-16 à 13:13

pour comparer 2 fractions il faut qu'elles aient un dénominateur commun

21/100 et 11/20

mets 11/20 sous dénominateur 100

la plus grande est celle qui a les plus grand numérateur

Posté par
MomoxMtc
re : Devoir Maison Fraction 11-12-16 à 13:53

C'est plutôt comparer les deux pays d'après ces répartitions

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison Fraction 11-12-16 à 14:04

tu compares les pays avec les fractions,

si c'est tes les répartitions,
calcules

primaire :France :1/5
Pologne 1/25
mets au deno commun et compare le pays qui a le plus d'emplois e n primaire

secondaire
tertiaire, tu fais pareil

Posté par
MomoxMtc
re : Devoir Maison Fraction 11-12-16 à 14:17

Merci infiniment pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !