Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison Généralité

Posté par
16AK
27-10-20 à 14:36

Devoir maison Généralité
malou edit > **image tournée**
Bonjour,
Je ne comprends pas à partir de la question 2. Merci de me porter une aide a cette question, ainsi que pour la suite. Je vous met l'exercice en entier pour pouvoir comprendre.


Une entreprise fabrique des pièces détachées pour automobiles.
On note x le nombre de pièces fabriquées au cours d'une journée.
Le cout de production, en centaines d'euros, de x pièces est noté C(x).
On a représenté en bleu la coube de la fonction C sur l'intervalles [40;80].


A l'aide du graphique répondez au deux question suivantes.
1. Quel est le cout de production de 50 pièces ?
2. Pour un cout de production de 1 400, combien de pièces l'entreprise va-t-elle fabriquer ?

A PARTIR DE LA JE NE COMPRENDS PAS.
[url][/url]
On suppose que, sur l'intervalle [40;80], la fonction C est définiepar C(x) = o,o1x^ - 0.79x + 17.40.

3. Chaque pièces est vendue 20 euros. Déterminer R(x) en centaines d'euros, de l'entreprise pour x pièces fabriquées.

4. Verifier que la courbe en violet est bien la représentation graphique de la fonction R.

5. Le bénéfice realisé par l'entreprise, en fonction du nombre x de pièces vendues, est la différence entre la recette et le cout de production.

Quel nombre de pièces l'entreprise doit-elle fabriquer et vendre pour réaliser un bénéfice positif ?

Posté par
hekla
re : Devoir maison Généralité 27-10-20 à 14:42

Bonjour

Pas la peine de crier (Écriture en majuscules)

Qu'est ce qui vous pose problème  ?

Vous avez une pièce qui est vendue 20 euros
Si vous en vendez 2 combien obtiendriez-vous ?   Et si vous en vendez x ?

Cela fera combien en centaines d'euros ?

Posté par
16AK
re : Devoir maison Généralité 27-10-20 à 16:55


Je pense que vous avez mal compris je ne urlais pas.
pour la question 2 doit-on resoudre le calcule ?
C(x) = o,o1x^ - 0.79x + 17.40.

Posté par
hekla
re : Devoir maison Généralité 27-10-20 à 17:10

C'est une convention   sur le net

Pour 2 il faut résoudre  c(x)=14,00

soit 0,01x^2-0,79x+17,40=14

Comment résolvez-vous une équation du second degré ?

Posté par
ZEDMAT
re : Devoir maison Généralité 27-10-20 à 17:14

Bonjour,

Ton énoncé précise : "A l'aide du graphique répondez... " donc pour la question 2, une lecture graphique suffit.

Pour répondre à la question posée par le calcul, il faudrait résoudre l'équation C(x) = 14 soit : 0,01x²-0,79x +17,40 = 14 ou 0,01x²-0,79x +3,40 = 0

En Seconde tu n'es pas censé savoir résoudre une telle équation du second degré .
Qu'as tu répondu à cette question 2 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !