Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison Géométrie

Posté par
jerem8313
03-11-09 à 16:27

Bonjour,

J'ai un D.M pour lundi sur de la géométrie.
je n'arrive pas à démontrer l'exercice 1.

Voici , l'énoucer.

ABC désigne un triangle rectangle en A et H le pied de sa hauteur issue de A.

1°) Démontrer les trois relations métriques suivantes:
AB²=BH.BC
AH.BC=AB.AC
AH²=HB.HC

2°)En déduire la relation métrique: 1 sur AH² = (1 sur AB²).(1 sur AC²)

Pour le 1°)
J'ai fais la figure, puis j'ai mesuré mes mesure.
J'ai regarder si les relation éaient juste, et elles le sont
a peu près car la règle n'est pas précise a la virgule (ex:51.84 = 51.33 pour AB²=BH.BC)
Je les fait au trois.
Mais étant donné que on nous donne pas de mesure
je me suis pencher sur le théorème de Pythagore

Pour AB²=BH.BC
J'ai AB=BH .BC

La même chose pour AH²=HB.HC

Mais je ne sait pas si cela est démontrer.
J'espere que vous avez compris et que vous pourrez m'aider.

Merci D'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !