Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison geométrie

Posté par
Mamzell
22-12-09 à 12:21

Soient ABC un triangle tel que AB = 8,2cm , AC=6,3cm et BC=7,1cm

A) Construire le triangle ABC
    Soient A' , B' et C' les millieux respectifs des segments [BC],[AC]et[AB]
B) Construire les points A',B'et C'
C) Tracer les médianes issues des sommets B et C. Elles se coupent en G
D) Contruire le symétrique de A par rapport à G , on note ce symétrique D
E) Que pouvez-vous dire du point G par rapport au segment [AD]?Justifie
F) Demontrer que les droites (C'G)et (BD) sont parallèles
G) Demontrer que les droites (b'G)et(CD) sont parrallèles
H) En déduire la nature du quadrilatère BGCD
I) Justifiez que A' est le milieu du segment [DG]
   En déduire que les médianes du triangle ABC sont concourantes en G
J) Demontrer que GA=2GA' .

Posté par
Mamzell
Devoir maison geométrie 22-12-09 à 12:23

Soient ABC un triangle tel que AB = 8,2cm , AC=6,3cm et BC=7,1cm

A) Construire le triangle ABC
    Soient A' , B' et C' les millieux respectifs des segments [BC],[AC]et[AB]
B) Construire les points A',B'et C'
C) Tracer les médianes issues des sommets B et C. Elles se coupent en G
D) Contruire le symétrique de A par rapport à G , on note ce symétrique D
E) Que pouvez-vous dire du point G par rapport au segment [AD]?Justifie
F) Demontrer que les droites (C'G)et (BD) sont parallèles
G) Demontrer que les droites (b'G)et(CD) sont parrallèles
H) En déduire la nature du quadrilatère BGCD
I) Justifiez que A' est le milieu du segment [DG]
   En déduire que les médianes du triangle ABC sont concourantes en G
J) Demontrer que GA=2GA' .

*** message déplacé ***

Posté par
canto the king
re : Devoir maison geométrie 22-12-09 à 12:47

Qu'as tu réussit à faire?
sur quoi bloques tu?

*** message déplacé ***

Posté par
Mamzell
re : Devoir maison geométrie 22-12-09 à 12:53

j'ai reusie a faire le A contruire le triangle mais sin on je nai pas conpris tout

*** message déplacé ***

Posté par
canto the king
re : Devoir maison geométrie 22-12-09 à 13:13

sais tu ce qu'est une médiane?

Posté par
Mamzell
re : Devoir maison geométrie 22-12-09 à 14:43

?

Posté par
Titux
re : Devoir maison geométrie 22-12-09 à 14:46

APPRENEZ LE COURS !!!

Posté par
Mamzell
re : Devoir maison geométrie 22-12-09 à 14:48

je l'ai appris

Posté par
Mamzell
re : Devoir maison geométrie 22-12-09 à 14:53

quelqu'un pourais m'aidez svp

Posté par
Titux
re : Devoir maison geométrie 22-12-09 à 14:54

Définition d'une médiane ?

Posté par
Mamzell
re : Devoir maison geométrie 22-12-09 à 14:56

c'est une droite joignant un sommet d'un triangle au milieu du côté opposé

Posté par
Titux
re : Devoir maison geométrie 22-12-09 à 14:57

Eh bien tu peux faire B° et C°.

Posté par
gwendolin
re : Devoir maison geométrie 22-12-09 à 19:43

bonjour,

D) Contruire le symétrique de A par rapport à G , on note ce symétrique D
E) Que pouvez-vous dire du point G par rapport au segment [AD]?Justifie
symétrie--->AG=AD et G est le .... de [AD]

F) Demontrer que les droites (C'G)et (BD) sont parallèles
droite des milieux

G) Demontrer que les droites (b'G)et(CD) sont parrallèles
droite des milieux

H) En déduire la nature du quadrilatère BGCD
quadrilatère qui a ses côtés //s 2 à 2

I) Justifiez que A' est le milieu du segment [DG]
prropriété des diagonales dans un //lo

En déduire que les médianes du triangle ABC sont concourantes en G

J) Demontrer que GA=2GA' .
A' milieu de [GD]--->GD=2*GA'
AG=GD
dond AG=2GA'

Posté par
Mamzell
re : Devoir maison geométrie 22-12-09 à 20:10

pouvez vous m'aider pour le e),h),i)
merci

Posté par
Mamzell
re : Devoir maison geométrie 22-12-09 à 20:14

!

Posté par
Mamzell
re : Devoir maison geométrie 28-12-09 à 15:53

bonjour je n'arrive pas a faire le D,E,H,I,J svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !