Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison géometrie 22-11-17 à 17:51

très bien (avec le 2 resté devant)
simplifie un peu ces écritures sans te tromper

x*x+x*(-4)+(-9)*x+(-9)*(-4) = .....

Posté par
Pierre2001
re : Devoir maison géometrie 22-11-17 à 17:55

x²-4x-9x+36
x²-13x+36

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison géometrie 22-11-17 à 17:57

OK
et maintenant tu as un 2 devant
donc tu dois calculer 2(x²-13x+36)=...et ouvre tes yeux, tu devrais reconnaître quelque chose....

Posté par
Pierre2001
re : Devoir maison géometrie 22-11-17 à 17:59

Une autre identité remarquable.
2(x-6)²

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison géometrie 22-11-17 à 18:00



2(x²-13x+36)=...distribue le 2 sur chaque terme, fais disparaître la parenthèse....

Posté par
Pierre2001
re : Devoir maison géometrie 22-11-17 à 18:03

2*x²+2*(-13x)+2*36
2x²-26x + 72

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison géometrie 22-11-17 à 18:07

oui ! et ça te dit rien ça ? tu l'as pas déjà vu ce résultat ?

Posté par
Pierre2001
re : Devoir maison géometrie 22-11-17 à 18:10

Pierre2001 @ 22-11-2017 à 17:42

6²+x²+6² -26x+x²=0
72+2x²-26x=0

c'est la même chose

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison géometrie 22-11-17 à 18:13

oui, donc pour résoudre ton problème, tu étais arrivé à l'équation 72+2x²-26x=0

qui revient donc au même que de résoudre 2 (x-9)(x-4)=0

dernière question
quelles sont les valeurs de x qui répondent à ça ?

Posté par
Pierre2001
re : Devoir maison géometrie 22-11-17 à 18:17

x-9=0                              x-4 =0
x=9                                   x=4
                  

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison géometrie 22-11-17 à 18:18

Posté par
Pierre2001
re : Devoir maison géometrie 22-11-17 à 18:19

et le 2 je fait quoi? je le multiplie avec 4 et 9?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison géometrie 22-11-17 à 18:24

2 (x-9)(x-4)=0
2=0 (qui est impossible) ou x= 9 ou x=4

OK ?

Posté par
Pierre2001
re : Devoir maison géometrie 22-11-17 à 18:25

Oui c'est Bon et Merci tu temps consacré . Du coup je bascule sur l'autre sujet

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison géometrie 22-11-17 à 18:28

qui est presque fini aussi !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !