Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison géometrie seconde

Posté par flyer (invité) 28-12-05 à 17:06

j'ai réussi à faire la 2ème partie de ce problème mais je n'arrive pas à faire les 3 premières questions. Pourriez vous m'aider ? SVP.
Voici l'énoncé :
ABD est 1 triangle rectangle en A.O le centre du cercle circonscrit à ABD. P le projeté orthgonal de A sur (DB). C le symétrique de D par rapport à P. H est orthocentre de ABC et O' est le centre du cercle circonscrit à ABC. C' est l'intersection de (AB) et (HC). Pour la figure, BD =15cm.O'est le milieu de [AE]. soit I l'intersection de (AB) et (OO').
question :
1) montrer que AB au carré = PB X BD
2) Montrer que AD au carré = DP X DB
3° en déduire que AB au carré + AD au carré = BD au carré
merci d'avance pour vos suggestions...

Posté par bel_jad5 (invité)hi 28-12-05 à 17:11

questions de cours !

Posté par flyer (invité)dm math seconde géométrie 29-12-05 à 14:28

Bonjour, je suis toujours en train de faire mon devoir de math...
ABD est 1 triangle rectangle en A.O le centre du cercle circonscrit à ABD. P le projeté orthgonal de A sur (DB). C le symétrique de D par rapport à P. H est orthocentre de ABC et O' est le centre du cercle circonscrit à ABC. C' est l'intersection de (AB) et (HC). Pour la figure, BD =15cm.O'est le milieu de [AE]. soit I l'intersection de (AB) et (OO').
question :
1) montrer que AB au carré = PB X BD
2) Montrer que AD au carré = DP X DB
3° en déduire que AB au carré + AD au carré = BD au carré
J'ai réussi à faire la 1ère question à l'aide de Pythagore, mais cette méthode ne fonctionne pas pour la 2ème question.Il faut que je vous prévienne que nous n'avons pas fait cela en cours.
Si vous pouviez me donner une piste ce serait super sympa.
merci!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !