Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison help

Posté par guigui17 (invité) 27-04-05 à 17:44

c'est pour m'aider àfaire cela car je ne comprends pas du tout.
E=(7+22)²=
F=(4-35)(4+35)=
G=(33-4)(23+3)=
H=(23+32)²-2(32-3)=

MErci de m'aider.il fodrait repondre avant 21h car je doit rendre sa demain merci

Posté par
isisstruiss
re : Devoir maison help 27-04-05 à 17:46

Bonjour guigui17!

Je te conseille d'utiliser les produits remarquables!

Et je te demande de lire cet extrait de la FAQ:

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Isis

Posté par
infophile
re : Devoir maison help 27-04-05 à 17:46

Bonjour

Connais-tu tes identités remarquables ?

a^2-b^2=(a+b)(a-b)
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2

Essaye voir

Posté par guigui17 (invité)ok 27-04-05 à 18:16

je veillerais a l'avenir de bien formuler mes demandes.

E= (7+22)²
E= 7²+414+4
E= 7+414+8
E= 15+414

F= ( 4-35)(4+35)
F= 16 +125 - 25 -9
F= 16 - 9 ² 5
F= 29

G = ( 33 - 4 )( 23 + 3 )
G = 63² + 93 - 83 -12
G = 6²3+3-12
G = 6 + V3

voila j'ai pas reussis à faire la H.

Posté par
isisstruiss
re : Devoir maison help 27-04-05 à 18:25

Le E me semble ok. Le F tu peux sauter la deuxième ligne en utilisant (a+b)(a-b)=a²-b². Parcontre tu commets une petite erreur après. J'ai F=16-9*5=-29

Pour le G il y a quelques soucis... Je te fais le détail:
G=(3\sqrt{3}-4)(2\sqrt{3}+3)\\ G=6(\sqrt{3})^2+9\sqrt{3}-8\sqrt{3}-12\\ G=6+\sqrt{3}

Pour la H il faut faire en deux parties. D'abord tu développes la partie au carré, ensuite tu mets soustrait la deuxième partie. Je laisse quelqu'un d'autre taider, je dois malheureusement y aller.

Isis

Posté par
isisstruiss
re : Devoir maison help 27-04-05 à 22:38

Bon, vu que personne s'est porté candidat, je te fais un corrigé du H. Je commence par séparer en deux parties:

H=\underb{(2\sqrt{3}-3\sqrt{2})^2}_A-\underb{\sqrt{2}(3\sqrt{2}-\sqrt{3})}_B

J'utilise le produit remarquable (x-y)²=x²-2xy+y² pour développer A.
A=(2\sqrt{3}-3\sqrt{2})^2\\ A=(2\sqrt{3})^2-2(2\sqrt{3})(3\sqrt{2})+(3\sqrt{2})^2\\ A=4\cdot3-12\sqrt{3\cdot2}+9\cdot2\\ A=30-12\sqrt{6}

Pour B il suffit de faire la distributive.
B=\sqrt{2}(3\sqrt{2}-\sqrt{3})\\ B=3\cdot2-\sqrt{3\cdot2}\\ B=6-\sqrt{6}

Puis là il ne reste plus qu'à mettre tout ensemble.
H=A-B\\ H=30-12\sqrt{6}-(6-\sqrt{6})\\ H=30-12\sqrt{6}-6+\sqrt{6}\\ H=24-11\sqrt{6}

À ta place je vérifierais mes calculs, il m'arrive souvant de faire des fautes de calcul...

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !