Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Dana15
histoire d'age 03-10-11 à 18:57

Bonjours je ne sais pas comment resoudre ce probleme :

Pablo et Amelie veulent connaitre l'age de Margo.celle ci leurs dit:
Nous avons a nous trois 102 ans . pablo a le double de mon age et amelie a 14 ans de plus que moi .

1)Quel age a margo
2)Quel sont les age de pablo et amelie

Je pence qu'il faut peut etre faire une equation :/

*** message déplacé ***

Posté par
sephdar
re : DM de mathématique 03-10-11 à 19:31

Bonjour,

Dana, il faut que tu crées ton propre topic avec ton exercice

*** message déplacé ***

Posté par
Dana15
oups 03-10-11 à 19:38

Oh! Désoler je croyer que j'était sur une autre page ...

*** message déplacé ***

Niveau autre
Partager :

Devoir Maison, histoire d'age

Posté par
Dana15
03-10-11 à 19:41

Bonjours je ne sais pas comment resoudre ce probleme j'aimerais de l'aide :

Pablo et Amelie veulent connaitre l'age de Margo.celle ci leurs dit:
Nous avons a nous trois 102 ans . pablo a le double de mon age et amelie a 14 ans de plus que moi .

1)Quel age a margo
2)Quel sont les age de pablo et amelie

Voila merci d'avance !

Posté par
spmtb
re : Devoir Maison, histoire d'age 03-10-11 à 19:44

bonsoir
si tu appelles x    l age de margot
pablo a le double de mon age                donc  age de pablo = ...
amelie a 14 ans de plus que moi         donc age d amelie =.....

Nous avons a nous trois 102 ans   donc   x + ... +... = 102
tu finis?

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison, histoire d'age 03-10-11 à 19:45

bonsoir,

age margo = x
pablo a le double de margo = 2x
amelie a 12 ans de + que margo = (x+14)

a trois il sont 102 ans

x + 2x + (x+14) = 102

a finir, tu sais ?
en trouvant x , age margo tu calcules les ages pablo et amelie

Posté par
Dana15
re : Devoir Maison, histoire d'age 03-10-11 à 19:53

Euh ... j'ai pas tout compris là :/

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison, histoire d'age 03-10-11 à 20:11

tu peux dire ton niveau stp ? tu as mis autre  

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison, histoire d'age 03-10-11 à 20:14

pour resoudrele probleme il faut connaitre l'age de margo, ttes les indications sont données en fonction  de son age, pour le calculer comme il est inconnu on va lui donner x comme valeur

margo a x age,

pablo a le double de l'age de margo, il a 2x,

amelie a 12 ans de plus que margo, elle a x+14

et la somme de leurs ages est égal à 102 ans

on ecrit l'equation :

x + 2x + (x+14) = 102

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison, histoire d'age 03-10-11 à 20:15

Citation :
amelie a 12 ans de plus que margo, elle a x+14


c'est  14, j'ai tapé 12

Posté par
Dana15
re : Devoir Maison, histoire d'age 03-10-11 à 21:27

Niveau 3eme

Ca j'ai compris mais donc l'age de margo c'est quoi

Posté par
hilana
devoir maison 04-10-11 à 12:20

histoir d'age
Bonjour Dana15

moi je l'explique tel que :
Margo...... X
Pablo.......XX   le double de Margo
Amelie......X + 14 ans de plus que Margo
total de leur age = 102

donc:X+X+X+X(+ 14)= 102 ans

102 - 14 =88 que je divise par 4x =22
donc Margo a 22ans ( 1 x)
     Pablo a 44ans ( 2 x)
     Amelie a 36 ans(1 x(+14)
Total 102 ans

Répondez moi si exact.

merci et bon courage Dana15

Posté par
Laje
re : Devoir Maison, histoire d'age 04-10-11 à 12:38

Oui , j' avais pensé à :

P comme Pablo
A comme Amélie
M comme Margot


P + A + M = 102

et l' énoncé dit :
2M + (M + 14) + M = 102

4M = 102 - 14

M = 88/4

1)
Margot a 22 ans

Posté par
Dana15
re : Devoir Maison, histoire d'age 04-10-11 à 17:32

Ah d'accore hilana et laje !C'est plus clair



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !