Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison incompris

Posté par
lele3314
22-02-17 à 16:00

Bonjours,  voici l'énoncé de mon DM de maths que je n'arrive pas a faire. J'éspère que vou pourrez m'aider à le faire ainsi qu'a le comprendre.  En bleu se trouve les reponses que j'ai trouvé.

ABCD est un rectangle tel que AB=5 cm et BC=3cm .
MNPQ est un parallélogramme tel que les segments respectivement sur les segments [AB],[BC],[CD] et [DA] et tel que AM=AQ=CN=CP.
Pour tout réel x dans l'intervalle [0;3], on pose AM=x et on note A(x) l'aire du parallélogramme MNPQ.

1.Faire une figure en vrai grandeur avec x=1cm puis calculer l'aire du parallélogramme MNPQ.
A(x) =2√10 cm


2.Montrer que pour tout x appartient à [0;3], A(x) =-2x^2+8x

3.On réaliste l'algorithme suivant :
-entrée : A prend la valeur 0
-traitement : pour I allant de 1 à 3, A prend la valeur -2I^2+8I
-afficher A
A prend comme valeur 0;6;8;6 pour I=0;I=1;I=2 et I=3.  Par contre je comprends pas la conjecture a faire

4. Construire le tableau de variations de la fonction A en le justifiant à l'aide des résultats du cours et vérifier ma conjecture émise à la question 3

4.Démontrer que pour tout x appartient à [0;3],A(x) =-2(x-2)^2+8. Résoudre dans [0;3] l'équation A(x)=0 et interpréter le résultat trouvé.

5. Démontrer que pour tour x appartient à [0;3], A(x) -6=(-2x+2)(x-3)

6. En déduire les valeurs de x pour lesquelles on a A(x) est inférieur r ou égale à 6.

Posté par
lyceen
re : devoir maison incompris 22-02-17 à 16:12

Bonjour,

Te serait-il possible de nous montrer ton schéma ?

Posté par
lele3314
re : devoir maison incompris 22-02-17 à 23:15

http://****lien supprimé***ce lien ne menait nulle part***à toi de mettre l'image***

Posté par
lele3314
re : devoir maison incompris 22-02-17 à 23:18

Je n'arrive pas a mettre de photo

Posté par
malou Webmaster
re : devoir maison incompris 23-02-17 à 08:19

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
malou Webmaster
re : devoir maison incompris 23-02-17 à 08:22

Bonjour
je ne vois pas comment tu as trouvé ton résultat à la question 1
aire (MNPQ)=aire (ABCD)- "les 4 coins"

Posté par
lele3314
re : devoir maison incompris 23-02-17 à 23:35

C'est la même image que cette photo mais il ne faut pas tenir compte des signes présent montrant une même longueur

devoir maison incompris

Posté par
lele3314
re : devoir maison incompris 27-02-17 à 09:23

J'ai vraiment besoin de votre aide s'il vous plait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !