Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison kelkun peut médé ?

Posté par patchou (invité) 01-11-04 à 16:54

soit un triangle GTD et le milieu Sde GD par un point G'de GT on trace le paralléle a GD qui coupe TS en S'et TD en D'.Demontrer que S' est le milieu de G'D'??
SVP G GAL2RER TT LAPR2S MIDI SUR SA G RIEN TROUVER SI KELKUN POUR2 ME DONNER LA REPONSE OU MAIDER SA SERé SUPER MERCI A VS

Posté par
muriel Correcteur
re : devoir maison kelkun peut médé ? 01-11-04 à 18:05

bonsoir ,
je pense que tu devrais éviter le langage sms, même dans les messages que tu adresses aux gens

fais un dessin.
pour ton exercice utilise le théorème de Thalès.
tu as (GS) et (G'S') parallèles (les () se trouvent sur ton clavier, utilises les pour dire que ce sont des droites, car dans ton exercice, GD désigne une longueur )

reprennons,
d'après le théorème de Thalès dans les triangles TGS et TG'S', on a:
\frac{T..}{T..}=\frac{T..}{T..}=\frac{..}{..}

de même,
tu as (DS) et (D'S') parallèles.
d'après le théorème de Thalès dans les triangles TDS et TD'S', on a:
\frac{T..}{T..}=\frac{T..}{T..}=\frac{..}{..}

or GS=DS
donc ....
d'autre part, S' appartient à (D'G'), ce qui montre que S' est le milieu de [G'S']

à toi de jouer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !