Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison lund sur de la géometrie (à l aide)

Posté par
gary1007
01-10-05 à 18:19

Salut à tous, je voudrai de l'aide, grosse aide de préference pour ce cas d'exercice, merci d'avance .

1ere exercice: Les angles xÔy et x'Ô'y' ont les deux côtés deux à deux parallèles.A partir de O et de O', on trace deux demi-droites qui coupent les côtés de ces deux angles comme sur la figure ci-dessous.

1. Quelle conjecture peut-on faire pour les droites (AB) et (MN)?
La question 2 a pour but de démontrer que cette conjecture est réalisée.

2.a. Démontrer que SM*SB=SN*SA
b.Conclure

Pour l'exo 1 c'est la première image


2eme exercice: Dans la figure ci-dessous, ABCD est un trapèze dont les diagonales se coupent en O.

La parallèle aux bases passant par O coupe les deux autres côtés en E et F.

1.a Réaliser une telle figure.
b. Que peut-on conjecturer pour le point O et le segment [EF]?
2.Démontrer que AC/OD=BD/OD.
Indication: on pourra démontrer puis utiliser l'égalité: 1+OA/OC=1+OB/OD.
3.En déduire que AB/OF=AB/EO puis conclure que la propriété conjecturée à la question 1b est vraie.

Pour cette exo c'est le deuxiéme MESSAGE.

Merci d'avance


devoir maison lund sur de la géometrie (à l aide:))

Posté par
gary1007
re : devoir maison lund sur de la géometrie (à l aide) 01-10-05 à 18:20

C'est pour le deuxiéme exercice. Merci encore une fois d'avance.

devoir maison lund sur de la géometrie (à l aide:))

Posté par keke13009 (invité)re : devoir maison lund sur de la géometrie (à l aide) 01-10-05 à 18:39

Salut gary c'est Kévin dsl j'ai appris que la conjecture en algebre pas en géo !
PS : tu me bloque sur msn ?

Posté par
gary1007
re : devoir maison lund sur de la géometrie (à l aide) 01-10-05 à 18:43

Moi aussi je ne sais pas c'est pour ça que je demande de l'aide, HS: non je ne t'ai pas bloqué, c'est que je ne me connecte plus, voila.

Posté par ravin (invité)voila 01-10-05 à 18:44

conjecturer c croire gary donc tu réponds le point o est le milieeu du segment ef

Posté par keke13009 (invité)re : devoir maison lund sur de la géometrie (à l aide) 01-10-05 à 18:44

ok, pour le 2 du deuxieme exo c'est pas démontrer que AC/OC=BD/OD ???

Posté par keke13009 (invité)re : devoir maison lund sur de la géometrie (à l aide) 01-10-05 à 18:45

lol gary j'écouterais pas rayane a ta place mdr .....

Posté par ravin (invité)re : devoir maison lund sur de la géometrie (à l aide) 01-10-05 à 18:47

gary je croi pas ke c 41 et 42 pa 217 c 42 et 43

Posté par
gary1007
re : devoir maison lund sur de la géometrie (à l aide) 01-10-05 à 18:47

Je sais lol

Posté par keke13009 (invité)re : devoir maison lund sur de la géometrie (à l aide) 01-10-05 à 18:47

OUAIS ET TU NOUS FAIT REFLECHIR POUR RIEN !  ! ! ! ! ! ! !!
mdr

Posté par
caylus
re : devoir maison lund sur de la géometrie (à l aide) 01-10-05 à 18:47

Bonsoir,

Peut-on utiliser les homothéties pour le premier exercice?
(l'image d'une droite est une droite parallèle par un homothétie)

Posté par keke13009 (invité)re : devoir maison lund sur de la géometrie (à l aide) 01-10-05 à 18:48

lol caylus on est en seconde !

Posté par
caylus
re : devoir maison lund sur de la géometrie (à l aide) 01-10-05 à 18:51


je ne connais pas le programme de 2 ème : c'est oui?

Posté par keke13009 (invité)re : devoir maison lund sur de la géometrie (à l aide) 01-10-05 à 18:55

lol je crois pas moi perso je sais pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !