Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison Math

Posté par
MathQ23
22-02-19 à 11:58

Bonjour, je suis un élève de troisième et j'aurais besoin de votre aide pour mon devoir maison. Merci d'avance.

SUJET:
Avec une plaque de carton rectangulaire de 8dm par 10dm, en découpant 4 carrés identiques on obtient le patron d'une boîte (sans couvercle)
On veut trouver la dimension des carrés à découper pour obtenir une boîte dont le volume sera maximum. On appelle x la longueur du côté des  carrés en décimètre.

QUESTIONS:
1- Exprime en fonction de x la longueur L du fond de la boîte (déjà fait)
2- Exprime en fonction de x la largeur l du fond de la boîte (déjà fait)
3- Quelle est la valeur maximale de la variable x ?
4- Exprime en fonction de x l'air de la surface A du fond de la boîte. (déjà fait)
5- Prouve que le volume V(x) de la boîte est V(x)= 4x^3-36^2+80x (déjà fait mais je ne suis pas sûr)
6- Pour quelles valeurs de la variable x le volume V(x) est il nul ? Résoudre une équation pour trouver ces valeurs

Posté par
sanantonio312
re : Devoir Maison Math 22-02-19 à 12:01

Bonjour,
Quels sont tes réponses aux premières questions?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir Maison Math 22-02-19 à 12:02

Bonjour,
3) réfléchis, on ne peut pas découper n'importe quel carré, il faut que ça tienne dans la plaque de carton. Qu'est-ce que tu proposes ?
5) ou bien tu trouves ça, ou bien tu trouves pas ça, dans les deux cas tu dois être sûr.
6) essaye de résoudre V(x) = 0, déjà tu pourrais mettre x en facteur.

Posté par
mijo
re : Devoir Maison Math 23-02-19 à 11:53

Bonjour à tous
MathQ23
Comme le dit sanantonio312, montre tes réponses aux questions pour lesquelles tu as écrit déjà fait pour que l'on sache si c'est juste.
As-tu fait un croquis ? en voici un
5- Prouve que le volume V(x) de la boîte est V(x)= 4x^3-36^2+80x
c'est 4x3-36x2+80x

Devoir Maison Math



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !