Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison mathématiques .

Posté par
lapetitetigresse
18-04-10 à 10:12

Bonjour,j'aurai besoin d'aide avec cet exercice

ABC est un triangle et M est un point de [BC].I et K sont les centres des cercles inscrits dans les triangles ABM et AMC.Calculer la mesure de l'angle IMK et en déduire la nature du triangle IMK;

1.Démontrer que l'angle BMI=l'angle IMA.De même ,comparer l'angle AMK et KMC;
2.a.Etablir que l'angle BMC=2  l'angle IMK;
  b.En déduire que l'angle IMK=90°;
3.Quelle est la nature du triangle IMK?Justifier.

Devoir maison mathématiques .

Posté par
Papy Bernie
re : Devoir maison mathématiques . 18-04-10 à 11:23

Bonjour,

1) (MI) est bissec de l'angle BMA donc :

angle BMI=l'angle IMA

l'angle AMK=KMC : même raisonnement.

2)a)

angle BMC=2*IMA+2*AMK=2(IMA+AMK)=2*IMK

Comme BMC=180°, alors..

Posté par
lapetitetigresse
re : Devoir maison mathématiques . 18-04-10 à 11:31

Merci

Posté par
Papy Bernie
re : Devoir maison mathématiques . 18-04-10 à 11:42

Mais je t'en prie..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !