Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison Mathématiques

Posté par
TheGaveit
19-01-14 à 16:38

Bonjour,

je vais représenter la racine carrée par V.

Voici l'exercice.
Ecrire sous la forme a+bVc où a,b et c sont des entiers relatifs suivants: A=(2+V5)²

Merci.

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison Mathématiques 19-01-14 à 16:40

bonjour,

(2+V5)² = (a+b)² = a²+2ab+b²

ou tu coinces ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Devoir maison Mathématiques 19-01-14 à 16:40

Bonjour,

Identité remarquable ... (a + b)² = .......

Posté par
TheGaveit
re : Devoir maison Mathématiques 19-01-14 à 16:42

Merci de votre reponse.

il y a aussi celui-la  B=(V6-V7)²

Posté par
jeveuxbientaider
re : Devoir maison Mathématiques 19-01-14 à 16:43

Identité remarquable !

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison Mathématiques 19-01-14 à 16:48

B=(V6-V7)² = (a-b)² = a²-ab+b²

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison Mathématiques 19-01-14 à 16:48

rectif : B=(V6-V7)² = (a-b)² = a²-2ab+b²

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison Mathématiques 19-01-14 à 16:49

tu trouves pour A



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !